16+
Новости Вторник, 12 мая 2009, 0 комментариев

В Красноярске начинается сезон отключений горячей воды!

В Красноярске начинается сезон отключений горячей воды!
16+

В течение десяти дней, с 15-го по 25 мая, на основных ТЭЦ будут проводить гидравлические испытания сетуй - без воды останется почти весь город. А чуть позже красноярцам предстоят новые испытания.

Коммунальщики собрали журналистов, чтобы сообщить всему городу недобрую весть: отопительный сезон заканчивается, а вместе с ним в домах красноярцев кончится и сезон горячей воды. Отключать начнут уже в пятницу. Без воды 10-ть дней будет почти весь город - под отключение попадет 80-т процентов домов. В Солнечном горячую воду перекроют чуть позже, но тоже надолго. Коммунальщики оправдываются: мол, одним махом все не сделаешь - кроме плановой проверки, за лето нужно поменять 25 километров труб и отремонтировать огромное количество батарей. Так что ровно через месяц история повторится: первым делом остановят ТЭЦ-3 - с 15-го по 25 июня - без воды будет весь Северный и часть Зеленой рощи. Дальше - больше.

Сергей Островский, заместитель начальника департамента городского хозяйства:
«В июле остановят ТЭЦ-1, то есть, будет без воды весь Ленинский и часть Кировского района, а потом и Тэц-2, то есть отключение будет в Советском, Центральном, Железнодорожном и Свердловском районах».

Горожанам традиционно советуют запасаться кипятильниками, тазиками или устанавливать водонагреватели. Кое-где отключения будут и в начале сентября. А если учесть, что каждое лето периодически перекрывают и холодную воду - остается только посочувствовать друг другу.

Практически всем горожанам этим летом дважды придется остаться без горячей воды. Но по нормам, отключение не должно превышать 20-ти дней - это в общей сложности. Так что если срок уже подошел, а воду так и не дали - звоните в управляющую компанию и в службу 005.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты