16+
Новости Среда, 13 мая 2009, 0 комментариев

Красноярск попал в десятку лучших городов России!

Красноярск попал в десятку лучших городов России!
16+

Авторитетный журнал "Русский Репортер" составил рейтинг мест, где жить хорошо. Параллельно голосовали эксперты, статистики и просто горожане. Но в итоге лишь специалисты дали нашему городу высокую оценку, остальные отнесли его во вторую половину списка. В красноярской администрации уже заявили, что согласны не со всем и будут посылать в издание запрос.

Свежий номер журнала "Русский Репортер" - это и радость, и головная боль городской администрации. Авторитетное издание составило свой рейтинг лучших городов. Красноярск попал в десятку, но эксперты поставили его на 2-ое место, простые люди - на 6-ое, а вот по статистическим данным - мы только 9-ые. Якобы у нас проблемы со здравоохранением и с объектами инфраструктуры - острая нехватка торговых площадей. В мэрии удивлены.

В городской администрации к подобным рейтингам всегда относятся трепетно. Знают - имидж - это если и не все, то очень многое. Сегодня здесь заявили, что будут посылать в журнал официальный запрос, чтобы узнать на каких данных основывались журналисты, составляя рейтинг. Пока же 10-ка лучших мегаполисов выглядит так: 10 самых развитых российских мегаполисов. Статистический рейтинг: Екатеринбург - сохранил за собой первое место с прошлого года. Уфа - совершила неожиданный скачок из подвала десятки на 2-ое место. Новосибирск - третий. Казань - четвертая, впервые попали в рейтинг Хабаровск и Самара - пятое и шестое места, соответственно. Ростов-на-Дону - на 7-ом, Волгоград - на восьмом месте, Красноярск - на 9-ом, и завершает десятку Пермь.

Но эксперты уверяют - к таким рейтингам нужно относится спокойно. Ведь Красноярск действительно - один из самых развивающихся городов в России, что неоднократно отмечали в правительстве. Ну, еще одно внушает оптимизм - на, пожалуй, самый ключевой вопрос, который задавали при составлении рейтинга - нравится ли людям жить в родном городе? 84 процента респондентов в Красноярске ответили «ДА».

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты