16+
Новости Среда, 13 мая 2009, 0 комментариев

В Красноярске вспышка кори

В Красноярске вспышка кори
16+

Уже зарегистрировано пять случаев этого опасного инфекционного заболевания - и это при том, что в последние два года не было ни одного. Считалось, что в городе болезнь победили. Все, кто подхватил этот недуг, который считается детским - взрослые. Медики говорят: такие пациенты переносят его намного тяжелее, с осложнениями.

В Красноярске вспышка кори, поэтому население пытаются убедить: посетить прививочный кабинет просто необходимо. Причем сделать это нужно срочно. В Красноярске зарегистрировали сразу 5 заболевших корью. Причем все они - взрослые. До этого случаев заболевания в городе не было 2 года. Ведь большинство прививались от этой заразы еще в детстве: в год и в шесть лет. У всех заразившихся одни и те же симптомы: высокая температура, кашель, боль в горле и сыпь по всему телу, которая проявляется на 3-5-й день. Врачи обеспокоены: это дети переносят корь легко, у взрослых же могут быть тяжелые осложнения, например, пневмония. К тому же, болезнью легко заразиться. Поэтому сейчас прививки от кори делают во всех городских поликлиниках. Каждая получила более тысячи вакцин. Привиться можно абсолютно бесплатно.

Сделать такие прививки медики советуют всем красноярцам от 18 до 35 лет. Особенно тем, кто не прививался в детстве. В любом случае, чтобы все уточнить, лучше обратиться к терапевту. Причины такой неожиданной вспышки специалистам пока неизвестны. Они говорят: вывод можно будет сделать только после лабораторных исследований. Но одна из самых вероятных версий, что корь к нам привезли из ближнего зарубежья. Сейчас ситуация с профилактическими прививками там хуже, чем в России.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты