16+
Новости Четверг, 14 мая 2009, 0 комментариев

Объем продаж на красноярском авторынке упал на треть

Объем продаж на красноярском авторынке упал на треть
16+

Традиционного майского всплеска на покупку машин нет. Цены высокие - к примеру, четырехлетняя малолитражка с правым рулем - пожалуй, лучшее, что сейчас можно приобрести у нас за 10 тысяч долларов. Покупатели потихоньку пересаживаются на машины с левым рулем, а дилеры говорят, что так называемых беспробежных авто в нашем городе будет мало.

Символичная для нынешнего времени картинка - один покупатель на сотни машин. Но радоваться ему не приходится. Так называемый средний чек в Красноярске и до Нового года был и сейчас остается на уровне трехсот тысяч. Вот только серьезные модели, которые сейчас попали в эту ценовую категорию, выпуска 99-2001-го годов. Дальний угол авторынка презрительно называют «свалкой» - там стоят машины с пробегом по России. Но сейчас перегонщики завидуют перекупщикам - спрос на старые авто вырос, а вот беспробежная и вместительная «Тойота ВИШ» за 450 тысяч не находит покупателя.

Симпатичнее для потребителя стали казаться корейские авто. Тем более, на волне разговоров о возможном запрете ввоза праворульных. Но и корейцев без пробега больше не привезут - таможенные пошлины касаются и их. Дилеры считают, что мы при таком раскладе еще быстрее станем автопомойкой - не будет 5-и летних японских машин, придется ездить на 10-летних - уже привыкли к качеству, да и куда их девать. А еще здесь ждут лета - может быть, хоть отпускные красноярцы потратят на покупку автомобиля?

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты