16+
Новости Понедельник, 18 мая 2009, 0 комментариев

Турфирмы делают спецпредложения, от которых трудно отказаться

Турфирмы делают спецпредложения, от которых трудно отказаться
16+

Съездить в ту же Турцию сейчас можно за 17-18 тысяч рублей. Место под солнцем покупают многие красноярцы, но, как следует, готовятся к поездке единицы. Как результат, отдых оборачивается проблемами со здоровьем. К тому же, часто удивленные отдыхающие вдруг обнаруживают, что страховка их не действует.

Только по телевизору можно посмотреть на такой прибой, без страховки. К пальмам и теплым волнам без нее просто не пустят. Стоимость страховки обычно включена в путевку, но при желании вы можете оформить ее в страховой компании, которой доверяете больше: за триста или пятьсот рублей. Если что-то случится, можете рассчитывать на денежную компенсацию от 10-ти до 30-ти тысяч евро: сюда входит оказание первой медпомощи, амбулаторное и стационарное лечение. Но! Любая страховка прекращает действовать, если в момент несчастного случая турист был пьян.

Для поездки в экзотические и особо знойные страны одной страховки недостаточно. Проконсультируйтесь с инфекционистом, и не исключено, что придется заранее принимать лекарства - к примеру, от малярии или лихорадки. И делать прививки.

Профилактика экзотический заболеваний:
«Делагил» 118 рублей, «Лариан» - от 100 - 200 рублей.

Обязательно возьмите с собой таблетки от простуды и головной боли - далеко не везде банальные «Анальгин» и «Колдрекс» можно купить свободно. Обязательно в аптечке должны быть «Фестал» или «Мезим», экзотическая или просто непривычная кухня могут вывести организм из строя. А вот лекарства для акклиматизации, которые предлагают в наших аптеках, специалисты не рекомендуют: может стать только хуже.

Профилактика кишечных заболеваний:
«Ципрофлоксоцин» либо «Цифран» - от 100 - 150рублей.

Ну, и последнее, но золотое правило: соблюдайте правила гигиены: тщательно мойте фрукты, не пейте воду из-под крана. По пляжу не ходите босиком и, тем более, не закапывайтесь. Эта забава может обернуться серьезными проблемами.

Елена Тихонова профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней:
«На берегу могут быть животные, которые и являются источниками глистной инвазии, а их личинки могут проникать в организм через кожные покровы».

Специалисты говорят: если все правила соблюдать, то страховка так и останется до конца отпуска просто бумажкой, пустой формальностью.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты