16+
Новости Понедельник, 18 мая 2009, 0 комментариев

Непогода уже доставила неприятности тысячам жителей края

Непогода уже доставила неприятности тысячам жителей края
16+

Так, по сообщениям спасателей, в Назарове разразилась настоящая буря. Ветром посрывало крыши с домов, повалило деревья - повреждены 6 автомобилей. Электроподстанции из-за порывов на линии пришлось обесточить, к тому же город остается практически без связи. В Красноярске же из-за ливней свои беды. На дорогах образовались огромные лужи. Водители, пытаясь их переехать, теряют в воде госномера и бамперы. При этом коммунальщики бездействуют.

Такой улов сегодня взяли мужчины прямо на дороге по улице 78-й добровольческой бригады. Из огромной лужи, что появилась после вчерашнего ливня, вытащили больше десятка автомобильных номеров. "Рыбачить" были вынуждены. Сами попались. А в центре, на Качинской, похожая ситуация - посреди дороги огромная лужа. Кто-то предусмотрительно разворачивается и делает в объезд большой крюк. В основном же, все на свой страх и риск едут по воде. Подобных мест в городе десятки. Коммунальщикам они хорошо известны. Но стихийные водные ловушки вне их компетенции. Планово лужи в городе не осушает. На 78-й Добровольческой бригады она будет, пока сама не высохнет. Ведь ливневую канализацию при строительстве дороги просто забыли сделать. Автолюбителям приходится рассчитывать только на свое водительское чутье.

Что будет на дорогах, если неутешительные прогнозы синоптиков на конец мая и июнь сбудутся даже думать не хочется - лужи не то что не высохнут, а превратятся в озера. Номера и бамперы лучше прикрутить покрепче.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты