16+
Новости Понедельник, 25 мая 2009, 0 комментариев

Этим летом многие предпочтут сэкономить на отпуске и отправятся в автопутешествия по ближним красивым местам - таковы итоги сразу нескольких соцопросов среди россиян

Этим летом многие предпочтут сэкономить на отпуске и отправятся в автопутешествия по ближним красивым местам - таковы итоги сразу нескольких соцопросов среди россиян
16+

Продавцы сориентировались быстро, и в магазинах уже появилось множество устройств и приборов, которые вашу кочевую жизнь могут сделать комфортнее.

Специалисты говорят: число россиян, которые в этом году отправятся отдыхать и путешествовать на своем авто, увеличится в несколько раз. Сегодня разберемся, как подготовить машину к походам.

Продавцы уверяют: сейчас автомобиль можно так нашпиговать полезными аксессуарами, что в нем будет комфортно, как дома. Вот, например, термокружка, чтобы в походных условиях разогреть суп или чай.

Оксана, продавец-консультант:
«На дисплее выставляете нужную вам температуру. Можно нагреть, чтобы было очень горячим или сделать комнатную температуру. Но это не чайник, он воду не кипятит, максимум 70 градусов. И вот в момент, когда она нагрелась, лампочка на дисплее и загорается».

Суперкружка работает от прикуривателя. Стоит полторы тысячи рублей. Однако в магазинах предлагают и более бюджетные варианты: авточайничек типа "кипятильник" вместе с парой пластиковых кружек обойдется в 690 рублей. Никаких там электронных табло, зато просто и надежно. Любителям кофе предлагают автокофейник. Тоже, кстати, недорогой: 750 рублей и агрегат, способный сварить 2 кружки кофе за раз украсит ваш автомобиль.

Отдельная тема - автохолодильники. Нынче на пике поды такая модель: умная машинка работает как от прикуривателя, так и от сети, и охлаждает содержимое на 20 градусов относительно окружающей среды. Объем - 28 литров. Туда можете несколько бутылок вина поместить, мясо и еще что-нибудь. Правда, обойдется это удовольствие в 6 тысяч рублей. Ну, уж если денег на комфортные поездки не жалко, то вместе с автохолодильником можно приобрести и такие новинки, например прибор "антисон" за 600 рублей - он крепится на ухо и начинает сигналить, как только водитель роняет голову на грудь, то есть, засыпает. Это - автомобильный душ. Стоит 1000 рублей, и почти заменяет настоящий: один конец шланга опускаете в ведро с водой, второй поливает вас от души. Есть еще кресла со встроенными вентиляторам для ощущения прохлады даже летом. Абсолютная новинка - бегущая строка или автописец, которая крепится на заднее стекло.

С пульта можно загрузить несколько разных бегущих строк. Например, "спасибо", "пожалуйста", когда вам уступили дорогу или "блондинка за рулем". Так что в этом году автопутешествия скучными быть точно не должны. Были бы деньги.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты