16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 27 минут
Расписание

Пятница,
22 июня

Новости Понедельник, 25 мая 2009, 7 комментариев

Накануне шестьдесят велобайкеров покоряли Покровскую гору!

Накануне шестьдесят велобайкеров покоряли Покровскую гору!
16+

Спортсменам пришлось преодолеть километровый подъем по размытой тропе. Такое испытание придумали организаторы Кубка города по маунтинбайку.

Как ни популярны нынче велосипедные катания, такое экстрим-развлечение мало кого привлечет. Но 60 велобайкеров Покровскую гору покроить намерены во что бы то ни стало. Преодоление дистанции на скорость. И забавы ради, и для почестей. Спортсмены борются за Кубок города по маунтинбайку.

Владимир Мусиенко, начальник Красспорта:
«Соревнования состоят из шести этапов. Сегодня третий этап - гонка Ап Хил. Несмотря на довольно короткую дистанцию - всего 1 километр - сложно преодолевать».

Трассу с утра пораньше как следует пролило дождем. Зрители уж было засомневались - не отменят ли соревнования. Оказалось - наоборот!

Алексей Горбачев, велобайкер:
«Трасса понравилась очень, экстремальная! Грязь! Сегодня вот еще дождичек прошел с утра, вообще хорошо!» Тем, кто все-таки не удержал железного коня, пришлось бежать к финишу. Правила это позволяют. Такой же демократичный и отбор на соревнования: из гонщиков лишь 20% профессионалы.

Следующий этап пройдет 20 июня. Принять участие могут все желающие. Достаточно иметь велосипед, шлем и, конечно, желание кататься.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий