16+
Новости Понедельник, 25 мая 2009, 0 комментариев

Накануне шестьдесят велобайкеров покоряли Покровскую гору!

Накануне шестьдесят велобайкеров покоряли Покровскую гору!
16+

Спортсменам пришлось преодолеть километровый подъем по размытой тропе. Такое испытание придумали организаторы Кубка города по маунтинбайку.

Как ни популярны нынче велосипедные катания, такое экстрим-развлечение мало кого привлечет. Но 60 велобайкеров Покровскую гору покроить намерены во что бы то ни стало. Преодоление дистанции на скорость. И забавы ради, и для почестей. Спортсмены борются за Кубок города по маунтинбайку.

Владимир Мусиенко, начальник Красспорта:
«Соревнования состоят из шести этапов. Сегодня третий этап - гонка Ап Хил. Несмотря на довольно короткую дистанцию - всего 1 километр - сложно преодолевать».

Трассу с утра пораньше как следует пролило дождем. Зрители уж было засомневались - не отменят ли соревнования. Оказалось - наоборот!

Алексей Горбачев, велобайкер:
«Трасса понравилась очень, экстремальная! Грязь! Сегодня вот еще дождичек прошел с утра, вообще хорошо!» Тем, кто все-таки не удержал железного коня, пришлось бежать к финишу. Правила это позволяют. Такой же демократичный и отбор на соревнования: из гонщиков лишь 20% профессионалы.

Следующий этап пройдет 20 июня. Принять участие могут все желающие. Достаточно иметь велосипед, шлем и, конечно, желание кататься.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты