16+
Новости Понедельник, 25 мая 2009, 0 комментариев

Скандал вокруг вхождения братьев Абрамовичей в совет директоров аэропорта «Красноярск» получил неожиданное развитие

Скандал вокруг вхождения братьев Абрамовичей в совет директоров аэропорта «Красноярск» получил неожиданное развитие
16+

Краевые власти заявили: что братья-авиаторы на самом деле к будущему красноярской воздушной гавани никакого отношения иметь не будут. И беспокоиться не о чем.

Взлет-посадка, регистрация, багаж – с виду все обычно-рутинно. На деле же аэропорт в центре крупного скандала: пассажиры, авиаторы, депутаты, - все обсуждают: в совет директоров вошли братья Абрамовичи, создавшие и развалившие империю «ЭйрЮнион». Когда у краевых властей спросили: да как же вы допустили, ответ прозвучал неожиданный. Аэропорта Красноярск, где в составе директоров Абрамовичи – считай, больше нет. Есть недавно созданный аэропорт Емельяново.

Денис Пашков, министр энергетики и промышленности края:
«Там слишком большие долги были, которые перешли из «КрасЭйра» в этот аэропорт. Они не позволяли нормально работать, поэтому было принято решение о переводе в новую структуру, которая уже полностью контролируется краем. Естественно, никаких Абрамовичей в эту компанию не будет входить!»

Чиновники объясняют: не ввести в совет директоров оскандалившихся братьев-авиаторов было нельзя по закону: Абрамовичам принадлежат акции старого аэропорта. Но управлять стратегически важным объектом люди, развалившие одну из крупнейших авиакомпаний страны не будут. На прежнем АО лишь огромные долги, право же работать - у новой организации - ООО "Аэропорт Емельяново". Нынешнее руководство пошло на хитрость, чтобы не расхлебывать чужие ошибки.

Ирина Лакуста, руководитель пресс-службы аэропорта "Емельяново":
«Если говорить о персонале, здесь вопросов не должно возникать. Естественно, профессиональные качества будут учитываться при приеме на работу, сокращений массовых не стоит ожидать».

Переименование состоялось еще в феврале, но руководители нового аэропорта молчали. Говорят, чтоб не сглазить. Но когда вокруг стал разгораться скандал – были вынуждены обо всем рассказать. Братья же Абрамовичи по неофициальной информации, сейчас живут в Будапеште, судятся с местными властями из-за своего коттеджа и в Красноярск больше не собираются.

Скандально известная компания "КрасЭйр" для нового аэропорта осталась в прошлом. В "Емельяново" пишут историю с чистого листа. Пассажирам опасаться нечего, смена названия на качестве обслуживания не отразится.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты