16+
Новости Среда, 3 июня 2009, 6 комментариев

Сегодня ночью в центре города на улице Диктатуры пролетариата дорожники укладывали асфальт... под проливным дождем

Сегодня ночью в центре города на улице Диктатуры пролетариата дорожники укладывали асфальт... под проливным дождем
16+

Эту шокирующую картину сняли десятки очевидцев, ведь в последнее время в городе только и говорят, что о недобросовестных ремонтниках и бедственном положении дорог.

Эти работы под проливным дождем на телефоны и камеры снимали десятки очевидцев - уж слишком шокировало автовладельцев такое беззастенчивое нарушение технологий в центре города на фоне последних дорожно-ремонтных скандалов и разговоров о якобы тотальном контроле за работами со стороны чиновников. Видно, что на асфальте уже начали появляться неровности. И срок годности этой работы всего несколько месяцев.

Дорогу ремонтируют в дождь - образуется водяная пленка, она-то и мешает асфальту сцепиться с грунтом. Летом покрытие еще как-то продержится, но вот что происходит зимой? - водя замерзает, начинаются появляться трещины. Весной, когда лед начинает таять - асфальт просто проваливается.

За этот участок, на Диктатуры Пролитариата, 21 отвечает дочернее предприятие ТГК13 - "Красноярск-энерго-спец-ремонт". Директор Игорь Безфамильный. Организация меняла здесь сети. А вот асфальтировать последствия ремонтных работ поручили субподрятчику - "СЛВ-Дорстрою". Сегодня с утра у партнеров пришлось выяснять, зачем подставили.

Андрей Катеренюк, главный инженер ОАО "Красноярскэнергоспецремонт":
«Просто позвонить нам, сказать что асфальт привезли, идет дождь, что делать в такой ситуации? и тем более я говорю, что скоро день города и с нас требуют чтобы этот участок привели в нормальное состояние».

Сегодня ответственные за ремонт уверяли: как только станет сухо асфальт обязательно переложат. В департаменте городского хозяйства обещали ситуацию взять под особый контроль и исполнителя работ наказать рублем.

Михаил Малыхин:
«Если подрядчик выполнил некачественную работу, он за это не получит денег, а ведь у него ряд обязательств - это и материалы, и зарплата работникам, а невыплата приведет к уголовному делу – люди-то отработали».

Штрафы - штрафами, но ремонт дорог из-за недобросовестных компаний каждый раз затягивается. И совершенно очевидно, что чиновники за всеми уследить не могут. Поэтому мы предлагаем ловить недборосовестных рабочих за руку всем миром и напоминаем о нашей акции "Герои асфальта". Приносите в редакцию видео работ, проводимых с нарушениями, а мы разберемся в каждом конкретном случае и назовем виноватых.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мария 18.08.2011 19:51

      Просто сейчас очень много внимания посвящают дорожникам и обвиняют их в том в чем они не виноваты... Муж дорожник,который и днем и ночью на работе и так без выходных,а придя домой и включая телевизор выслушивает столько грязи в свою сторону... хотя во много виновата Администрация города... Журналисты не разобравшись поливают грязью дорожников...

    • Pro 18.08.2011 19:43

      Ребята, вы хоть видели от какой даты это новость!? Ну и откопали же вы ее да еще и так рьяно мусолите Опоздали, вы, эдак, годков на два с лишним.

    • Мария 18.08.2011 19:29

      Вот вот!!! Дорожников ругают не за что... Во первых поставлены определенные сроки ремонта,а что делать если льют дожди??? Вот сравнивают наши дороги с европейскими,а финансирование что то никто не сравнивает...

    • Борис 13.08.2011 14:18

      Я не разбираюсь в технологии укладки асфальта, но представляю себе следующую ситуацию: дорожникам привезли горячий асфальт, и вдруг начался дождь (лето нынче такое), медлить нельзя - асфальт стынет - что делать?

    • Дашуня Дашуня 13.08.2011 12:21

      Ну вот!Куда катится город??У нас все дороги в ямах!Что бы ездить по нашим дорогам,жителям города надо Джипы покупать!А то все эти дамские машинки быстро приврятаться не во что!!!!!!!!

    • Аноним 12.08.2011 20:27

      У нас сегодня таж самая сетуация,я на видео засняла

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты