16+
Новости Четверг, 4 июня 2009, 0 комментариев

Мы продолжаем наш проект "Куда пойти учиться"

Мы продолжаем наш проект "Куда пойти учиться"
16+

Сегодня в новой серии расскажем о Восточно-Сибирском институте туризма. Это пожалуй один из основных ВУЗов в нашем регионе, который готовит квалифицированных специалистов для туристической сферы: гидов и управляющих гостиниц.

Здесь учат тех, кто мечтает увидеть весь мир и работать в сфере путешествий. Восточно-Сибирский институт туризма - это крупнейший в стране филиал Российской международной академии туризма. Здесь учат на менеджеров, но каждый может выбрать специализацию по душе - будь то экскурсионный, анимационный или финансовый менеджмент, гостеприимства, спортивного или международного туризма. Пожалуй, самое главное, что вместе с теорией - студенты активно все узнают на практике.

Инесса Соколова, зав.кафедрой менеджмента и маркетинга Восточно-Сибирского института туризма:
«Очень важная особенность ВУЗа - организация зарубежных стажировок - Турция, Малайзия, Таиланд, Египет также стажируются и на круизных теплоходах».

За границей студенты стажируются на разных должностях: от помощников администраторов гостиниц, официантов, барменов до аниматоров, гидов и трансферменов. В самом же ВУЗе можно дополнительно получить сертификаты специальной профессиональной подготовки и стать, например, тем же квалифицированным инструктором-проводником. Говорят, они в крае и соседних регионах в последнее время очень востребованы.

Виктор Пашкевич, зав.кафедрой спортивного туризма ВСИТ:
«Студенты имеют возможность работать в творческой мастерской и там обучаться на инструктора-проводника - это человек, который осуществляет сопровождении групп».

Восточно-Сибирский институт туризма - ул.Вавилова 1, стр.10, т. 278-52-85 - сайт www.vsit.ru

Вместе с дипломом Российской международной академии туризма выпускники получают и его зарубежный аналог. С этим документом можно, при желании и наличии определенных средств, продолжить образование за рубежом.

Тамара Горячева, директор Восточно-сибирского института туризма:
«Радует то, что студенты востребованы и за рубежом. Многие уже даже гостиницы имеют за рубежом - радует, что не стоят на участке по безработице».

Ну, а в этом году у абитуриентов появилась еще и новая возможность - на базе института создали колледж. На очном и заочном отделении можно отучится чуть больше года и получить диплом о средне-специльном образовании. А дальше уже решать: продолжить образование или пойти работать.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты