16+
Новости Четверг, 4 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня депутаты и автостраховщики собрались на большой круглый стол

Сегодня депутаты и автостраховщики собрались на большой круглый стол
16+

Парламентарии от имени своих избирателей предъявляли бизнесменам претензии - и к качеству работы, и к положению в отрасли вообще. Страховщики же заявляли - трудности есть, но отнюдь не глобальные.

Елена Данилова рассказывает историю своих взаимоотношений со страховой компанией. Ее пригласили на встречу страховщиков, депутатов Законодательного Собрания и чиновников для иллюстрации - случай уж больно типичный, выплаты водителю задерживают несколько месяцев. Надзорные органы подтверждают - есть такая проблема.

Татьяна Фроленкова, начальник инспекции страхового надзора по СФО:
«Основные проблемы чаще всего касаются выплат по страхового возмещения, необоснованный отказ , либо недовольство суммой».

На большой круглый стол собрались обсудить вообще все сложности страхового бизнеса. Например, существует реальная угроза, что в целях экономии страховщики начнут сокращать филиалы. С нашими расстояниями – это просто беда.

Владислав Зырянов, депутат Законодательного собрания края:
«Надо проводить постоянный мониторинг очень странно будет, если житель Таймыра за выплатами поедет в Красноярск».

Бизнесмены рекомендации и претензии выслушали спокойно. Говорят, да есть проблемы, есть не надежные компании в сфере страхования. Но их не так много. Остальные с трудностями справляются.

Валерий Ревкуц, председатель "Сибирской ассоциации страховщиков":
«Мне бы хотелось, чтоб до жителей была донесена мысль - ничего экстраординарного в сфере страхования не происходит за исключением тех кризисных явлений, которые коснулись всех».

Депутаты в итоге предложили страховщиками объединиться и работать вместе: то есть парламентарии помогают с разработкой и с продвижением законов, который защитят и бизнесменов и автовладельцев, ну, а страховые компании пообещают тщательнее следить за качеством и станут более открытыми.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты