16+
Новости Четверг, 4 июня 2009, 0 комментариев

Строительство онкоцентра вновь откладывается на неопределенный срок!

Строительство онкоцентра вновь откладывается на неопределенный срок!
16+

Накануне завершился конкурс по выбору архитектурного проекта реконструкции больницы, но ни одну из представленных работ не приняли. И медиков и архитекторов представленные варианты не устроили.

Эти красочные проекты онкоцентра словно из другой жизни. Уж слишком фантастично они выглядят. Эти три работы были представлены на конкурс проектов реконструкции и расширения больницы. Но жюри ни один из этих проектов так и не одобрило.

Константин Шумов, руководитель службы по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края:
«Первое, на что указала группа экспертов-медиков, что ни одна из представленных работ не соответствует медико-техническому заданию - это основной документ, градостроили также высказали ряд существенных замечаний». Сами же медики сегодня прямо объяснить, что их не устроило, не смогли.

Виктор Лукьянов, главный врач краевого онкологического диспансера:
«Я бы не хотел комментировать заседание этой комиссии - там возникли вопросы, которые не позволили их принять».

В открытую об истинных проблемах не говорят, потому что ситуация скользкая: на земле которую отвели под расширение онкоцентра по непонятной причине - возвели жилой дом. И сейчас здесь попросту негде строить: по санитарным нормам - ближайшие здания должны находится от клиники в пятистах метрах. Члены жюри, понимая всю скандальность и матовость ситуации, предложили проекты обсудить еще раз, но уже открыто с участием первых лиц края.

Вообще, вся ситуация со строительством онкоцентра напоминает возведение карточного домика - все шатко и непонятно. Первый конкурс на разработку проекта провели вообще еще в 2005 году - краевые власти его тогда утвердили, а федерация нет. С тех пор все и повисло в каком-то неопределенном состоянии. Сказать, что городу новый онкоцентр нужен как воздух - ничего не сказать. Очереди на лечение огромны. Палаты забиты до отказа.

Федор Сидоренко, депутат Законодательного Собрания края:
«Сейчас рассматриваются разные варианты, может быть, строить не на том месте, где планировалось, раз уже сейчас появились такие сложности - возможно лучше найти новую площадку, чтобы самих себя не загнать».

Но надежды у нуждающихся совсем мало: источники близкие к правительству края нам сообщили: скорее всего, в этом году ничего так и не решится. О конкретных сроках и планах чиновники говорят неохотно. Драгоценное время уходит.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты