16+
Новости Пятница, 5 июня 2009, 0 комментариев

Оказывается, обеспеченные красноярцы нынешним летом перешли на дешевые кондиционеры

Оказывается, обеспеченные красноярцы нынешним летом перешли на дешевые кондиционеры
16+

Совсем без этого прибора в жару трудно, поэтому в фирмах, торгующих охлаждающим оборудованием, начался горячий сезон. Так что недорогой кондиционер сейчас не диковинка, но главное - его монтаж, поэтому здесь лучше не экономить.

Специалисты называют наступивший сезон летом дешевых кондиционеров. Дешевый - это 10 тысяч рублей на 36 квадратных метров. Его основная функция - охлаждать. Не заблуждайтесь - свежий воздух большинство кондиционеров не подают. Так что углекислого газа в комнате все то же количество, но вот дышать легче. Когда задумаете приобретать аппарат, имейте в виду - главное здесь монтаж. При качественной работе и дешевая техника будет обслуживать вас 7-9 лет. Плохой монтаж обесценит дорогой кондиционер, и выведет его из строя через 4 года. В идеале у фирмы-продавца должен быть сервисный центр с серьезным оборотом - это нужно уточнить.

Ашот Варданян, начальник отдела маркетинга:
«По этому обороту вы поймете, насколько хорошо вас смогут обслужить, когда жара, кондиционер сломался, и ждать дня 3-4, а хорошая фирма восстановит за день-два».

В среднем по городу монтаж стоит 7 тысяч, плюс полторы-две, если этаж выше третьего или расстояние между внутренним и внешним блоками больше 5 метров. Если прибор сломался и нужно везти в ремонт, демонтаж - половина стоимости монтажа. В этом смысле практичнее марка АУКС - у нее есть функция "самодиагностика".

Ашот Варданян:
«При незначительных сбоях или поломках кондиционер сам говорит, что у вас сломалось, подцепляете 2 проводка, и оперативно и быстро определяет, снимать ли?

Если доплатить 10 тысяч, то на кондиционер поставят зимний запуск, тогда до 25 градусов мороза он сможет еще и обогревать помещение. Чтобы все свои функции кондиционер выполнял много лет 2 раза или хотя бы раз в год, нужно проводить техобслуживание. Внутренний блок можно почистить самим, а вот с внешним справится только специалист. Консервация на зиму и пуск на лето - еще полторы-две тысячи.

Размещать кондиционер над рабочим или спальным местом - неправильно. Если иначе нельзя - разброс между температурой на улице и установленной на кондиционер должен быть не больше 8 градусов. Например, за окном 35, в помещении должны установить 28, в противном случае сидящий на этом месте заболеет, компрессор будет работать на износ, а в коллективе сложится мнение, что от этих приборов один вред.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты