16+
Новости Пятница, 5 июня 2009, 0 комментариев

На Коммунальном мосту сегодня обстреляли маршрутный автобус номер 31

На Коммунальном мосту сегодня обстреляли маршрутный автобус номер 31
16+

В стекле осталось отверстие, очень напоминающее пулевое. Однако в милиции подтвердить факт обстрела пока не готовы.

Коммунальный мост, для автобуса 31-го маршрута стал конечной остановкой. Автобус отъезжал от острова отдыха, как в салоне раздался глухой удар. Стекло около задней двери начало быстро трескаться. Водитель даже не сразу понял что произошло.

Андрей, водитель автобуса №31:
«Как бы я мог понять, ехал, слышу удар, думал камень ударил и все. Пассажиры, вообще, даже просили дальше их отвезти, не хотели выходить».

В этот момент в салоне находилось 30 пассажиров: никто не пострадал. Отверстие в стекле напоминает след от пули из пневматического оружия.

Происшествия на дорогах уже превращаются в тревожную тенденцию, только за весну под обстрел попали сразу несколько автобусов, в марте - 16, и еще два в апреле. Тогда завели уголовные дела, но о результатах так до сих пор и не известно, и вот новое ЧП. Вероятнее всего, в этот раз если и стреляли, то с острова отдыха. На месте работают следователи. Группу милиционеров сразу же отправили проверять территорию. И пока, в УВД города предпочитают считать версию со стрельбой лишь догадкой.

Руслан Белешов, начальник отдела дознания УВД по Красноярску:
«Сейчас мы очевидцев и свидетелей ищем, и поэтому делать выводы, что это был выстрел, преждевременно, я считаю».

Первые результаты проверки должны появиться на следующей неделе. Добавим, что подобные ЧП не только красноярская проблема: обстрелы из пневматики дворов садиков, парков в последнее время стали головной болью московской милиции. Видимо, систему контроля за владельцами такого оружия пора ужесточать.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты