16+
Новости Среда, 10 июня 2009, 0 комментариев

В Красноярске появился новый вид оздоровительных зарядок - славянская гимнастика

В Красноярске появился новый вид оздоровительных зарядок - славянская гимнастика
16+

Заниматься ее могут все желающие. Вчера провели первую тренировку в таком формате. Так же как и уже привычные нам городские зарядки, она проходит на открытом возухе. Правда, в необычном месте - в музее-усадьбе Сурикова.

Никаких прыжков, бега и громкой ритмичной музыки. Только простые упражнения под шелест листвы и звуки нью-эйдж и обязательно стоя голыми стопами прямо на траве. Это и есть славянская оздоровительная гимнастика. Со стороны очень похожа на йогу. Инструктор, кстати, единственный в Красноярске владеющий знаниями по древнерусским Живе, Яге и Здраве, говорит, у этой гимнастики с индийскими асанами, действительно, много общего. А вот от уже привычного фитнеса славянский отличается.

Андрей Ермоленко, тренер-инструктор:
«Человек должен накопить не просто физическую силу, а живую силу природы, научиться ее концентрировать в своем организме, если есть болезни, исцелить организм».

Это пробный урок, пришедшие довольны и тренировкой и местом. Организаторы выбрали для занятий усадьбу Сурикова и не случайно. Говорят, славянская гимнастика в историческом месте - отличная идея возрождения русских традиций.

Елена и Вера:
«Первое занятие - пришла легкость, радость. На траве, в самом центре города такой оазис! Так приятно! Энергия черпается. Когда заряжаешься этим настроением, все в жизни меняется - становится супер!»

Все лето занятия по славянской гимнастике будут проводиться каждые вторник и четверг в 18:30 в музее-усадьбе Василия Сурикова. Прийти может любой желающий. Но, в отличие, от городских зарядок эти тренировки платные - 200 рублей за полтора часа. Деньги будут потрачены на реставрацию исторического памятника.

Елена Попенко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты