16+
Новости Четверг, 11 июня 2009, 0 комментариев

Далее продолжение проекта "Куда пойти учиться?"

Далее продолжение проекта "Куда пойти учиться?"
16+

Сегодня мы расскажем, где начинают готовить нефтяников и специалистов по обслуживанию электростанций. Если учесть, что весь край сейчас занят большими стройками Ванкором и Богучанской ГЭС, эти специальности легко могут стать самыми востребованными.

Такого тренажера - с гордостью говорят в монтажном колледже - нет даже в Сибирском федеральном. Студенты с первого сентября начнут осваивать здесь профессию бурильщика: шаг за шагом виртуально делать все необходимые расчеты и готовить скважины для добычи.

Людмила Кудрявцева, преподаватель монтажного колледжа:
«Они научатся бурить полностью, то есть полностью имитация процесса бурения, как на производстве».

Потом все это останется лишь потрогать руками. Впрочем, за практикой дело не станет: в монтажном колледже новую специальность "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений" открывают не случайно - работодатели уже ждут специалистов.

Павел Дерезуцкий, директор монтажного колледжа:
«Если по нефтепереработке еще что-то есть, там Ачинский НПЗ, то нефтедобыча дело абсолютно ново - ни высшей, ни начальной, ни средней базы у нас по нефтянке нет. Здесь с сентября берутся готовить крепких профессионалов - не просто рабочих, а будущих инженеров и начальников бригад.

Красноярский монтажный колледж, ул. Матросова,15, тел. 2-363-365

Не менее востребованная специальность "Электрические станции, сети и системы". Она тоже новая и тоже с прицелом на будущее. К слову, здесь говорят, на выпускников и раньше был спрос - чего стоят только связисты.

Лариса Сафонова, мастер производственного обучения:
«Сейчас на любом предприятии связь востребована, чтобы коммутировать, обслуживать ремонтировать».

Правда, принимать на новые специальности в красноярском монтажном колледже пока будут только одиннадцатиклассников. Ведь через три с половиной года их, как говорится, с руками и ногами на работу заберут, а на Север лучше ехать уже взрослому человеку. Кстати, если кто-либо из выпускников захочет учиться дальше - у колледжа есть договор с Сибирским федеральным университетом. Поступить туда будет проще.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты