16+
Новости Четверг, 11 июня 2009, 0 комментариев

Интересно, что сегодня же глава компании «Жилфонд» сделал и еще одно заявление, которое касается энергетиков и их работы

Интересно, что сегодня же глава компании «Жилфонд» сделал и еще одно заявление, которое касается энергетиков и их работы
16+

Он заявил, что намерен, покончить с практикой, когда жильцы домов, где горячая вода горячей не бывает никогда, платят за эту услугу столько же, сколько и остальные.

Юлия говорит: к тому, чтобы с маленькой дочкой помыть посуду, готовиться приходится около получаса. Сначала вода, которая должна быть горячей - ледяная. Стекает минут 30, а потом становится такой, что даже ребенку не горячо. Женщина говорит: так же как она, мучаются соседи во всех ближайших домах.

Юлия, жительница Октябрьского района:
«Если утром на работу или ребенка в сад собираем, это достаточно сложно - перехватить горячую воду, надо время на это».

На защиту жителей таких домов сегодня неожиданно встал генеральный директор компании «Жилфонд». Он заявил: с энергетиков давно пора за такое спросить по всей строгости. И предложил составить карту тупиковых домов, до которых горячая вода постоянно доходит кое-как.

Сергей Цирюльников, генеральный директор компании "ЖилФонд":
«Цирюльников говорит: уважаемые энергетики, житель готов платить деньги, он не обижается, что холодная вода. Он готов платить за услугу и говорит: дайте мне горячую воду, а если не можете - дайте мне горячую воду или сделайте перерасчет».

По словам жилищников, во всем виноваты коммуникации, которые строились в советское время и зависят от отопительного сезона. Раньше этой проблемой никто не занимался, а таких домов в Красноярске сотни.

Сейчас сами коммунальщики советуют в таких случаях на лето отключаться от горячей воды и покупать бойлеры. Они подсчитали: покупка агрегата вместе с оплатой электроэнергии за него обойдется на 40 процентов дешевле, чем такая горячая вода. В общем, проблему решили вынести на обсуждение энергетиков и департамента городского хозяйства. Решение обещали принять сразу после дня города.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты