16+
Новости Вторник, 16 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня металлурги-алюминщики в очередной раз объявили день гласности

Сегодня металлурги-алюминщики в очередной раз объявили день гласности
16+

Руководство компании РУСАЛ устроило видеоконференцию для журналистов. На ней представитель компании из своего кабинета в Москве отвечал на все вопросы. А репортеры из 11 городов, где есть алюминиевые заводы, интересовались судьбой отрасли.

В Красноярске, конечно, вспомнили историю о долге КрАЗа перед энергетиками и спросили, когда завод планирует его погасить.

Алексей Арнаутов, и.о. директора по алюминиевому бизнесу ОК РУСАЛ:
«Мы оплачиваем все наши текущие платежи. Единственное, что мы платим, не допуская последствий, тяжелых, не решаемых последствий для энергосистемы. Мы на сегодня всю текущую задолженность оплачиваем».

Алексей Арнаутов отметил, что при этом энергетики, несмотря на сложную экономическую ситуацию в отрасли, и то, что предприятие является крупнейшим потребителем региона, настаивают на авансовых оплатах и учитывают авансовые платежи в суммах исков. Также представитель РУСАЛа заявил, что компания не собирается сворачивать программы по уменьшению вредных выбросов и повышению экологичности заводов. Производство продолжат модернизировать.

Алексей Арнаутов, и.о. директора по алюминиевому бизнесу ОК РУСАЛ:
«Реализуется проект - о нем тоже компания заявляла и упоминала - это коллоидный анод, который при большей экологичности дает повышение технико-экологических показателей процесса электролиза. Мы считаем, что те проекты, которые ключевые, их, безусловно нельзя прекращать, их надо выполнять и мы их будем выполнять».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты