16+
Новости Вторник, 16 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня судебные приставы заставили предпринимателей со злобинского авторынка переехать на Гайдашовку

Сегодня судебные приставы заставили предпринимателей со злобинского авторынка переехать на Гайдашовку
16+

Даже подогнали тяжелую технику для того что бы увезти контейнеры самых строптивых. Бизнесмены уходить с привычного места не хотят, говорят, их вовремя не предупредили.

Сегодня уже действительно было не до разговоров. Злобинский рынок автозапчастей судебные приставы перевозили, считай, принудительно. Добровольно некоторые торговцы переехать на новое место на Гайдашовку отказались. Хотя срок на аренду этого участка истек еще в 2007 году.

Андрей Кабиров, руководитель пресс-службы судебных приставов по краю:
«С этого самого времени те, кто находился здесь, территорию занимали незаконно. Рынка не существует - это сбор контейнеров, сбор людей, которые осуществляют предпринимательскую деятельность».

Территорию эту отдают храму, что строится рядом. Людей, уверяют приставы, не раз предупреждали, что они тут на птичьих правах. Бизнесмены же заявляют - руководство рынка говорило им совсем другое.

Валерий Крюченков, предприниматель:
«Мы работали. Есть Ходаков. Он нам говорил, стойте - я все решу вопросы. Мы же аренду ему платили».

Бизнесмены приставам мешать, конечно, не стали, хоть и не согласны с их действиями: говорят, на новом месте клиентов потеряют - здесь гораздо удобнее».

Впрочем те, кто на Гайдашовку уже переехал после первых предупреждений, заявляют - им там совсем не плохо. Кому это все-таки не по нраву уже через пару месяцев смогут обосноваться на территории завода «Сибсталь». Там сейчас готовят территорию под рынок.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты