16+
Новости Среда, 17 июня 2009, 0 комментариев

В Красноярске впервые за долги выставили на торги квартиры, купленные в ипотеку!

В Красноярске впервые за долги выставили на торги квартиры, купленные в ипотеку!
16+

Люди оказались не в состоянии гасить кредиты, и предпочли не попробовать договорится с банком, а просто не платить! Причем специалисты уверяют - заемщики ведут себя так все чаще и чаще.

Вот они - первые истории невозвратов ипотеки в Красноярске. 1-комнатная квартира на Взлетке и 2-х комнатная в Солнечном через считанные дни уйдут с молотка! Люди, которые взяли кредиты, просто перестали их гасить. В банке уверяют, что сначала пытались с заемщиками договориться - предлагали разные варианты. Но ничего не вышло. Пришлось обращаться в суд.

Андрей Болсуновский, вице-президент банка:
«Именно сейчас суды в городе, насколько мне известно, завалены исками такими. Я думаю, что все это - только первая ласточка и все впереди. В принципе, существующее законодательство банки защищает и непонятно, на что рассчитывают клиенты, пытаясь убегать от этих моментов - расчета с банком».

Как уверяют банкиры, большинства должников сами виноваты: поверили в обещания правительства, что государство поможет тем, у кого возникли проблемы с выплатой ипотеки и .... просто закрыли глаза на проблему. Перестали платить и даже не стали обращаться в банк с просьбой отсрочить платежи или, например, увеличить срок кредитования или разрешить поменять, жилье на более скромную по метражам квартиру. В итоге в крае уже сейчас - арестованы больше 20-ти квартир. Все их будут продавать на аукционе, и, естественно, не по рыночным ценам. Например, начальная цена 3-комнатной квартиры на правобережье - даже до семисот тысяч не дотягивает. А все потому, что в договоре была прописана такая залоговая сумма. Казалось бы - бери и покупай, но не все так просто.

Олег Луцик, заместитель главного судебного пристава по Красноярскому краю:
«Есть квартиры, которые не свободны, и те, кто на аукционе такую квартиру купят - потом должны будут еще обращаться в суд с иском о выселении. Проблемы есть и очень серьезные, а если дети там прописаны - проблемы вдвойне».

http://www.fssp24.ru/arest/ Приставы уверяют - это хоть и долгие тяжбы, но заканчиваются они всегда в пользу того, кто квартиру купит. Но долгие хлопоты, да еще связанные с чужим горем потенциальных покупателей отпугивают.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты