16+
Новости Четверг, 18 июня 2009, 0 комментариев

Частные предприниматели готовы решить проблему захоронения домашних животных

Частные предприниматели готовы решить проблему захоронения домашних животных
16+

Меньше месяца назад разразился очередной скандал. Одни жители возмутились, что другие устраивают буквально под окнами кладбища домашних животных. Городские власти объявили - незаконные захоронения снесут.

Считанные минуты и сложные отходы, в основном медицинские, становятся пеплом. Здесь уже несколько лет принимают из городских больниц, шприцы, упаковки от лекарств, бинты и прочее. Но пока местные печи используются лишь на треть. Вот бизнесмены и готовы здесь же практически кремировать останки умерших домашних животных. Это по их мнению гораздо гуманней, чем, скажем, доверить тело любимого пса, тем же ветлечечебницам или неизвестным частникам.

Евгений Шепелев, и.о. генерального директора ООО «Экоресурс»:
«Берут в среднем 1000, а потом нашли эту собачку на каком-то несанкционированном полигоне - у нас дешевле, но и в соответствии с нормативами и действующим законодательством, основная проблема в том, что нужно платить деньги, проще выехать закопать где-то».

Закопать где-то... это в лучшем случае. Еще месяца не прошло, с тех пор как жители Черемушек возмутились от того, что кладбище домашних животных разрастается все больше практически у них под окнами. Это и незаконно, и небезопасно, с точки зрения санитарных врачей, да и просто не слишком приятно. Попрощаться, пусть менее красивым, но все же цивилизованным способом, с Бобиком или Барсиком обойдется примерно в 500 рублей. В городской администрации сегодня подтвердили, "Экоресурс" это единственное в городе предприятие, на котором вся система очистки действительно ориентирована как раз для такой работы.

Наталья Морозова, зам. начальника управления по охране окружающей среды Красноярска:
«Граждане должны знать этот объект, есть постановление о порядке утилизации разных видом отходов, и в нем есть перечень предприятий работающих в данной сфере».

Решать эту проблему везде стараются по-разному. В Железногорске за это взялись муниципальные власти. Там построили биотермическую яму, у нас как выяснилось, есть другой вариант. Главное, чтобы в нужное время горожане о нем помнили.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты