16+
Новости Пятница, 19 июня 2009, 0 комментариев

ЧП с красноярскими туристами!

ЧП с красноярскими туристами!
16+

Сегодня утром пассажиры не смогли вовремя вылететь в Анталью по странной причине - они попросту не влезли в самолет. 15-ть человек сняли с рейса. Причем такое в Красноярске происходит уже не первый раз. Из-за сезонного наплыва желающих случаются ошибки: путевок продают больше, чем мест на борту.

Десять утра. Только что из аэропорта Емельяново вылетел самолет авиакомпании "Ред Винг". Чартер в Анталью. А 15-ть человек остались на земле. Им попросту не хватило места на борту.

Ирина Лакуста, руководитель пресс-службы аэропорта "Емельяново":
«С тез-туром летели. У них была перезагруженность самолета, 15-ть человек сняли с борта. (с) Регулируется обычно такое сразу с авиакомпанией решаем вопрос или с туристической компанией. Там техническая ошибка произошла».

Людям пришлось ждать другой самолет два часа, они вылетели в Турцию с клиентами компании "Пегас туристик". Специалисты говорят, сейчас огромный поток туристов - 6 чартеров еженедельно, желающих отдохнуть - до тысячи в неделю. При таком потоке, действительно, бывают ошибки менеджеров: путевок оформляют больше, чем мест на борту самолета. Но на этот раз никакой ошибки не было.

Галина Дудина, директор холдинговой туристической компании:
«Сильный встречный ветер. Это всегда, когда сильный встречный ветер, топлива расходуется намного больше. Знали, что топлива будет на полторы тонны больше, чем предполагалось. За три часа до вылета уже знали, что 15-ть человек на борт не войдут. Бывают перепродажи, Это невнимательность, человеческий фактор».

Эксперты объясняют: ответственность за такие нестыковки лежит на туркомпании, с которой человек заключал договор. Фирма обязана разместить вас на другой рейс, а если вдруг поездка откладывается надолго - вернуть деньги.

Опытные путешественники говорят, в разгар сезона отпусков такие случаи не редкость. Поэтому лучше все-таки покупать страховку от невыезда. Получается, лишняя доплата, но если сэкономить, можно и вовсе остаться за бортом.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты