16+
Новости Среда, 24 июня 2009, 0 комментариев

Красноярские казаки присоединились к всероссийской акции - они выкашивают и сжигают заросли конопли в пригороде

Красноярские казаки присоединились к всероссийской акции - они выкашивают и сжигают заросли конопли в пригороде
16+

Говорят, занимались этим и раньше, но в этом году решили взяться за дело с особым размахом.

Они одеты по форме, едва ли не при параде. Сегодня казачье войско вышло на особый бой. В деревне Крутая, что рядом с Емельяново, выкашивают заросли конопли. Этим летом войну дурман-траве объявили по всей стране.

Вячеслав Кривоногов, атаман единого Енисейского войска:
«На большом совете атаманов России было принято решение казакам повсеместно приступать к ликвидации дикорастущих посевов по периметру - вокруг Красноярска уничтожать будем это зелье».

Идею поддержали и наркополицейские - даже солярки, чтоб лучше костер занялся, выделили. Говорят, если далеко от населенных пунктов траву сейчас начали уничтожать химикатами с самолетов, то в городе и ближайших селах просто беда.

Эдуард Еговников, начальник отдела Управления наркоконтроля:
«Если в полях у нас краевые власти выделили средства и работа идет, то в этих территориях, где близко жилье - это обязанность на местных властях».

Борис, житель деревни:
«Берут, когда поспеет, приезжают на машинах и берут. Городские? Да городские».

Местные жители акцию, в общем-то, поддерживают, только вот уверены: эта старая конюшня может стать авгиевой - чтоб тут все заросли уничтожить десятилетия не хватит, а лучше бы вообще все снести да перекопать. Но казаки отступать не намерены - бороться с наркотиками собираются и по-другому.

Казаки уже договорились с ГАИ и местными властями и готовы выставить кордоны по дороге в Тыву, не секрет что оттуда к нам попадает огромное количество наркотиков. Они готовы организовать досмотр автотранспорта и сообщать оперативную информацию милиции.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты