16+
Новости Среда, 24 июня 2009, 0 комментариев

Краевые власти разработали программу помощи промышленному комплексу - деньги будут давать на научные разработки оборудование и другие нужды

Краевые власти разработали программу помощи промышленному комплексу - деньги будут давать на научные разработки оборудование и другие нужды
16+

Сегодня краевой министр Андрей Гнездилов отправился на Крастяжмаш, чтобы на месте объяснить, кому и за что полагается поддержка.

На Крастяжмаше в буквальном смысле горячо. Это одна из 12-ти деталей нового экскаватора. Она позволяет кабине крутиться.

Кабина экскаватора уже совсем скоро превратится в уютную комнату. Учитывая то, что работа на экскаваторе идет круглые сутки, конструкторы решили создать комфортные условия для работы. И так, здесь появится комната отдыха, кондиционер, отопление, холодильник и даже биотуалет».

Сама машина невероятно надежная и мощная. Аналогов ей в мире нет. Ее даже называют технологическим чудом.

Дмитрий Салов, главный конструктор:
«Она будет в час больше добывать руды, и вдвое больше ее можно эксплуатировать, например, не 20 лет а 40, и стоимость куба породы будет равняться 10 рублей к 50-ти относительно того, что есть».

)Эта новаторская разработка - шанс для завода выкарабкаться наконец из трудностей. Последние лет 15 здесь все не слава богу: то производство замораживают, то растут долги по зарплате. А тут еще кризис. Но Краевые власти объявили: Крастяжмаш, как и другие предприятия отрасли, могут рассчитывать на серьезную поддержку. Если будут разрабатывать нужные наукоемкие новинки и модернизировать производство. Экскаваторному уже пообещали помочь рассчитаться со всеми долгами.

Андрей Гнездилов, первый заместитель председателя правительства края:
«Долги составляют там три миллиона перед сокращенными и порядка 10-ти - это долги других предприятий, достигли договоренности, что в июле все выплаты по зарплате будут урегулированы».

На помощь смогут претендовать многие, сегодня чиновники заявили: вот-вот появится закон о поддержке промышленного комплекса. Согласно ему - краевой бюджет будет брать на себя 50 процентов расходов на научные разработки, субсидировать покупку нового оборудования и гасить процентные ставки. Сильнейшим и умеющим работать это поможет пережить сложные времена и встать на ноги.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты