16+
Новости Среда, 24 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня стали известны новые подробности происшествия на Телевизорной!

Сегодня стали известны новые подробности происшествия на Телевизорной!
16+

В прошлый понедельник там рухнул целый пролет четырехэтажного офисного здания.

После большой проверки выяснилось: подрядчик, который вел здесь работы, довольно опытный. Им было реконструировано еще 26 зданий по всему городу. Однако, несмотря на это, проверять их не будут. По мнению чиновников, там все законно, раз проекты завершены! А в гибели людей на Телевизорной, в первую очередь, винят заказчика - то есть, собственника здания. Ведь по закону именно он обязан был сообщить специалистам о планах реконструкции и получить все надлежащие разрешения.

Игорь Иванов, начальник департамента градостроительства:
«Нет разрешения ни на строительство, ни экспертизы не было проведено. И проект тоже нами признан ничтожным. Там не проект, а наброски!»

Александр Остапчук, заместитель начальника департамента градостроительства:
«Прочитал журнал "Здоровье" - уже врач, прочитал градостроительный кодекс - уже юрист, прочитал СНИПы - сразу стал строителем! Говорить, что не осознанно это все! Осознанно! Вот в этом и заключается преступление - осознанно!»

Теперь чиновники намерены особо тщательно следить за объектами реконструкции. Горожан призывают на помощь - обо всех нарушениях нужно сообщать по телефону, который вы видите на экране. В течение месяца чиновники обещают создать специальную горячую линию. После этого по городу, скорее всего, прокатится волна проверок. И если какая-либо информация подтвердится и выяснится, что здание переделывают с нарушениями - его просто снесут.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты