16+
Новости Пятница, 26 июня 2009, 0 комментариев

Красноярские судебные приставы договорились с Епархией о совместном выбивании долгов из местных неплательщиков

Красноярские судебные приставы договорились с Епархией о совместном выбивании долгов из местных неплательщиков
16+

Священнослужители пообещали, что будут вести поучительные беседы со злостными должниками и алиментщиками. Специалисты говорят: это все потому, что проблема неплатежей стоит острее некуда.

Раньше сюда ходили замаливать грехи. Видимо, теперь, будут ходить, чтобы раскаяться в долгах. Судебные приставы заявили: теперь они и церковь - едины!

Андрей Кабиров, руководитель пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов по краю:
«В последнее время у судебных приставов появилось еще одно орудие - духовное! Федеральная служба судебных приставов заключила с Русской православной церковью соглашение и теперь она буде лечить души должников - говорить, как нехорошо не платить по долгам, как нехорошо родить ребенка и не платить ему алиментов».

Помогать в борьбе с должниками согласилась и наша Епархия. Планируется, что для начала священнослужители начнут вести проникновенные беседы со злостными алиментщиками и уговаривать их вернуть деньги в семью. Эксперты уверены: на такие неожиданные меры приставы пошли неспроста: просрочек все видов так много, что у них просто не хватает сил охватить всех. Отсюда активность частных агентств по выбиванию долгов. Так называемых коллекторских фирм стало так много, что в Госдуме даже собираются рассматривать законопроект о том, чтобы ограничить их права: запретить приходить к должникам ночью, запугивать и отбирать деньги. В самих агентствах говорят: ситуация сложнее, чем кажется. На самом деле на региональные рынки рвутся несколько крупных коллекторсих фирм. Они надеются, что с принятием таких поправок местные конторы закроются. А наши, мол, только научились цивилизованно работать.

Максим Богомолов, генеральный директор коллекторского агентства:
«Нет ни одного должника, который нам предъявил бы претензию, которому мы нанесли бы вред - нет такой необходимости. Это не страховая компания, не банк, который берет деньги чужие, мы не берем, мы ничьих имущественных интересов не затрагиваем. Поэтому в этой части логического объяснения нет, есть другое объяснение, убрать с рынка конкурентов».

И лишь в одном все специалисты едины: постоянный поиск новых способов возврата долгов, борьба за каждую копейку неплательщиков в ближайшие год-два будет активно набирать обороты.

Удастся ли неплательщиков призвать платить по долгам именем Бога - вопрос спорный. Но вот то, что кредиторы отступать не собираются - очевидно. В общероссийских масштабах объемы неплатежей исчисляются десятками миллиардов.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты