16+
Новости Вторник, 30 июня 2009, 0 комментариев

Красноярские фирмы такси снижают цены на свои услуги

Красноярские фирмы такси снижают цены на свои услуги
16+

И это несмотря на то, что бензин сильно подорожал. Причем некоторые таксофирмы даже установили минимальный ценник ниже державшейся несколько лет планки в сто рублей. И все для того, чтобы не потерять клиентов. Андрей работает таксистом давно. Но за семьдесят рублей клиентов никогда раньше не возил. Сейчас в его фирме это минимальный тариф. Причем на такую сумму можно проехать почти десять километров.

Андрей, таксист:
«Ценник большой, клиентов меньше. А здесь ценник меньше, клиентов больше. Ниче не потерял».

Многие известные таксофирмы сейчас открывают дочерние предприятия, где километр стоит значительно меньше. Во времена нестабильности это помогает маневрировать с ценами, ведь деньги идут в одну кассу.

Оксана Квак, директор фирмы такси:
«У нас есть фирма, которая скидок никаких не делает, работает в прежнем режиме. Есть другая фирма, которая целенаправленно создана для того, чтобы выйти на рынок и закрепиться, там цены другие».

Клиентов привлекают и другими способами. Так, раньше администратор по телефону стоимость поездки редко называл, теперь - запросто.

Информация с пользой: дешевые такси - 7-10 рублей вызов и 7-10 рублей км, такси подороже - 11-15 рублей вызов и 15-30 рублей км.

А в этой фирме при помощи джипиэс-навигации отслеживают каждую машину. Говорят, отличный сервис - это то, что помогает удержать клиента. И тут безработица из-за кризиса в какой-то мере даже сыграла на руку.

Марина Брусова, заместитель директора фирмы такси:
«Водители стали не то, что сговорчивее, уровень поднялся водителей, это люди с высшим образованием. На джипах, на лексусах таксуют, везде гребешки. Конкуренция очень большая»

Однако даже в этой фирме, одной из первых появившихся на красноярском рынке, в начале лета цены немного снизили. Но есть те, кто не собирается и десятку уступать пассажиру.

Такси с бордюра стоит более 20 рублей за км, таксисты-частники: центр - Затон - 250-300 рублей, Предмостная - ул. Копылова - 350-400 рублей

В фирмах такси нас заверили - относительно низкую цену смогут держать, пока бензин не подорожает до 25 рублей за литр. Будет выше - придется либо возить дороже, либо уходить с рынка.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты