16+
Новости Вторник, 30 июня 2009, 0 комментариев

Триумф "Свободного балета" Валерия Терешкина в Европе!

Триумф "Свободного балета" Валерия Терешкина в Европе!
16+

На фестивале джазового танца в Чехии красноярцы завоевали сразу три главных приза.

Едва ступив на землю, танцоры хвастаются наградами. "Свободный балет Терешкина" встречают как национальных героев. Шампанское пьется тут же, из свежезавоеванного кубка Из Чехии терешкинцы вернулись абсолюными победителями европейского фестиваля джазового танца. Были единственными, кто представлял Россиию. В прошлом году на этом же конкурсе стали обладателями гран-при, а на этот раз их новая работа " Территория джаза" собрала все главные призы.

Андрей Мамаев, солист "Свободного балета":
«Просто разрыв головы, когда у тебя 2 первых места и приз зрительских симпатий, и первое место конкурсное - невообразимое чувство радости. От усталости ничего не могу говорить».

Победа далась коллективу нелегко - были 3 дня танцевального марафона. Конкуренция жесткая. Участвовали сильные команды из стран европейского содружества и даже чернокожая сборная из Южной Африки. Попутно "Свободный балет" дал несколько обычных концертов в Чехии. Публика была в восторге.

Ольга Сергеева, арт-директор и солистка труппы "Свободный балет":
«Примерно с пятого номера взрыв аплодисментов, они встают, и мер забегает за кулисы и говорит: «Я тоже кое-что могу», и встает на голову. Такой неформальный мэр. Это полная победа, ощущение самое дорогое в этой поездке, что мы их сделали».

Кстати, в Чехии труппа чуть не стала жертвой наводнения, вовремя уехали. Удача явно была на их стороне.

Новый спектакль "Территория джаза", за который балет Терешкина собрал в Чехии все немыслимые награды и кубки, красноярцы смогут увидеть уже в сентябре.

Юлия Жарова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты