16+
Новости Вторник, 30 июня 2009, 0 комментариев

Специалисты красноярской службы строительного надзора начали массовые проверки домов, в которых проходит реконструкция

Специалисты красноярской службы строительного надзора начали массовые проверки домов, в которых проходит реконструкция
16+

После обрушения целого пролета офисного здания на Телевизорной, ведомство получило указание от краевых властей - отчитаться о состоянии других объектов где идет большой ремонт.

В сдающемся элитном доме на Водопьянова уже с утра полно людей. Специалисты Cтройнадзора в последний раз приехали с проверкой. В течение года здесь выявили ряд нарушений. Строители должны были их устранить.

Татьяна Лакричная, инспектор службы строительного надзора и контроля:
«У нас существует программа, в течении года мы на каждом этапе начиная с фундамента до отделки постоянно проверяем контролируем, что бы не было нарушений, по этому дому явных нарушений нет».

После обрушения пролета офисного здания на Телевизорной, проверять жилые дома отныне будут более тщательно. Особенно квартиры, где еще на стадии строительства проводят реконструкцию. Если выяснится, что жилище переделано, а Стройнадзор об этом не знает, фирму, возводящую высотку, накажут рублем.

Надежда Худорожкова, заместитель директора строительной компании:
«Ну, поэтому идем к проектировщикам - там все прорабатываем - сами мы на себя такую ответственность не берем, ну, а дальше обязательно в Стройнадзор документы сдаются, в плановом порядке».

Если жилые дома будут проверять согласно графику, то в офисные и административные здания, где сейчас идет реконструкция, специалисты уже с завтрашнего дня будут заходить без предупреждения.

Галина Стасюк, начальник отдела службы строительного надзора:
«Разработан план мероприятий, согласно которому органы архитектуры районных администраций будут проводить проверки по выявлению нарушений. И это совместно с милицией, которые уже на месте могут составить протокол».

Список таких объектов уже составлен. О результатах проверок пообещали рассказать через несколько месяцев.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты