16+
Новости Вторник, 30 июня 2009, 0 комментариев

Неизвестный летающий объект сегодня упал в огород жительницы поселка Кононово, что в Сухобузимском районе

Неизвестный летающий объект сегодня упал в огород жительницы поселка Кононово, что в Сухобузимском районе
16+

Округлый предмет с антенной и датчиками рухнул всего в нескольких метрах от хозяйки дома.

Загадочный предмет с антенной хозяйка огорода Фаина накрыла большой железной кастрюлей. То ли для того, чтоб не улетел, то ли, чтоб под дождем не вымок. Вдруг, говорит, для науки штука нужная. Хотя в первые минуты, когда за спиной услышала глухой удар, рассказывает женщина, было совсем не до этого. Испугалась жутко, когда в огород упало это.

Фаина Курилка, жительница поселка Кононово:
«Ужас… кто его знает, а вдруг это радиоактивное или опасное, или взрывательное. - Ну, а щас-то вы трогаете вон? – Ну, щас-то я вами... - Не так страшно? – Нее, не так»

Чтоб долго не гадать, женщина о находке сразу сообщила, куда только смогла. Хозяева нашлись довольно быстро.

Синоптики признали в летуне своего агент - это метеозонд - он собирает данные о погоде, и никакой опасности для человека в нем нет».

С помощью таких приборов специалисты составляют метеокарты и предсказывают, когда быть дождю, а когда - ветру. Такими зондами пользуются метеорологи всего мира.

Надежда Репина, ведущий аэролог красноярского Гидрометеоцентра:
«Вот датчик - он определяет влажность, чтобы его запустить - шар размером метра два накачивают водородом, и поднимется километров на 30, и получаются метеоданные уже».

Датчики у нас в крае работают в 10 точках. Этот, скорее всего, прилетел из Емельяново или Енисейска. Свое он уже отработал. Зонд - прибор одноразовый. Действует всего два-три часа. Их синоптики запускают дважды в сутки. То есть ежедневно над нашими головами как минимум двадцать таких кружит, но рано или поздно все на земле оказываются.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты