16+
Новости Среда, 1 июля 2009, 0 комментариев

В новом общежитии СФУ завершаются строительные работы, туда уже завозят мебель

В новом общежитии СФУ завершаются строительные работы, туда уже завозят мебель
16+

Студенты здесь будут жить в условиях, которым многие могут лишь позавидовать - в квартирах со всеми удобствами.

Именно квартиры, а не комнаты! Новое общежитие СФУ больше напоминает декорации европейского молодежного сериала. Вот это квартира на двоих с отдельными кухней, ванной и туалетом. А сюда заселят по схеме "два плюс три". Каждая комната укомплектована необходимым набором предметов интерьера. И на кухне все как дома - холодильник, плита, гарнитур. Кстати, обзаводиться собственной мебелью студентам запретят.

Юлия Кайзер, заместитель начальника управления общежитиями СФУ:
«Нет, в связи с тем, что мы придерживаемся норм и правил. А иногородние же будут ехать студенты. Со своей мебелью, со своими тараканами - нет!».

Продумано все, даже цвет стен. Теплый персиковый - для кухни, расслабляющий зеленый - для комнат. Во дворе появится регбийная площадка. А под ней подземная парковка. А вот чтобы попасть в такое люкс-общежитие, никакие оценки и заслуги перед ВУЗом не помогут. Студенческий профсоюз решил - жить здесь первокурсникам.

Екатерина Андреева, заместитель председателя профсоюзной организации студентов:
«В каждом общежитии своя среда. И кому-то что-то дорого, что имеет. Есть только единицы, которые желают переселиться несмотря ни на что».

Число комнат пропорционально распределено между всеми институтами СФУ. Решено, что последний этаж займут иностранные студенты. Обещают, что проживание здесь несмотря на шикарные условия будт стоить как и в других общежитиях университета - 82 рубля 50 копеек с человека.

Сейчас готовность общежития оценивают на 90 процентов. Но с уверенностью говорят, в новое здание студенты начнут заселяться, как и в другие, 25 августа.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты