16+
Новости Четверг, 2 июля 2009, 0 комментариев

Сегодня стало известно о закрытии одного из мультиплексов города - комплекса "Киномечта"

Сегодня стало известно о закрытии одного из мультиплексов города - комплекса "Киномечта"
16+

Остальные кинотеатры сейчас ведут борьбу за клиента, ведь к экономическому кризису прибавился еще и сезонный спад зрительского интереса.

Тем, кто сегодня хотел узнать расписание сеансов в "Киномечте", никто не ответил. Билеты не продают, залы закрыты, "Ледниковый период" здесь так и не наступил. Владельцы мультиплекса в "Огнях" поправляют, это не закрытие. Мол, и официального открытия не было.

Полина Вялых, руководитель отдела рекламы мультиплекса "Киномечта":
«То, что было открытие апрельское, это было техническое открытие. За два месяца работы поняли недостатки, хотим, чтобы они не повторялись в дальнейшем».

Заявленному тайм-ауту способствовал также сезонный спад зрительского интереса. Кинотеатру выгоднее летом не показывать кино, устранять огрехи, чем крутить фильмы для единиц. Уверяют, что передышка лишь до октября. Сезонный кризис коснулся всех кинотеатров города. Было бы совсем плохо, если бы не дожди.

Анна Перлова, директор по кинопрокату киноцентра «Киномакс»:
«Июнь, июль это хороший прокат и это погода, которая благоволит кинопрокатчикам, кинотеатрам, поток не уменьшается, количество гостей с ледниковым периодом только растет».

В кино ходить будут - уверены прокатчики - слишком ожидаемы тот же "Ледниковый период" или "Гарри Поттер". Но убытки кинотеатры все равно несут. Зрители, например, стали есть поп-корна на двадцать процентов меньше, чем раньше. Потому снижения цен на билеты ждать не стоит.

Павел Сорокин, директор киноконцессии сети "Mori cinema":
«Кинопрокатчики обязуют нас держать определенные цены, и поэтому все равно не можем демпинговать на рынке, можем брать качеством услуг».

Клиентов приходится заманивать. Покупаешь два билета - получаешь в подарок фотосессию с белкой. Подобные спецпредложения почти во всех кинотеатрах города. Даже если цены на билеты не понизят, зритель все равно останется в выгоде. Ведь именно летом кинотеатры объявляют специальные акции, которые позволяют сэкономить.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты