16+
Новости Понедельник, 6 июля 2009, 0 комментариев

Красноярск готовится к самым хулиганским праздникам в году - Ночи Творилы и Дню Ивана Купалы

Красноярск готовится к самым хулиганским праздникам в году - Ночи Творилы и Дню Ивана Купалы
16+

В целях безопасности сегодня ночью на улицы города выйдут 700 милиционеров, всех подростков, замеченных после 11-ти вечера без сопровождения взрослых, будут забирать в милицию. А на правобережье отключат фонтаны.

Фонтан "Похищение Европы" подростки лихо превращают в бассейн! Купаться тут запрещено, но жара вынудила. Взрослые к такому привыкли, но вот завтра - в День Ивана Купалы - фонтаны будут обходить стороной.

Екатерина Кузнецова, красноярка:
«В этот день я просто сижу дома, я очень боюсь ходить по улицам, потому что идешь по дороге, и даже из окон машин обливают!»

Но специалисты успокаивают: на правом берегу завтра не будет работать ни один фонтан. Народный праздник совпал с днем профилактики - воду перекроют. А за коллективные купания на левобережье - обещают даже штрафовать.

Андрей Анисимов, начальник участка службы эксплуатации фонтанов:
«Конечно, переживаем! Конечно! У нас бывает, что в это время сбивают насадки на фонтанах, портят оборудование, купаются, выплескивают воду. Самое страшное, когда выплескивают воду - тогда фонтаны приходится останавливать».

А вот к предстоящей ночи больше всех готовятся милиционеры - 700 человек будут патрулировать улицы, особенно рядом с памятниками архитектуры. Потому как по опыту прошлых лет понятно - изобретательность красноярской молодежи границ не знает. После 11-ти вечера всем подросткам без сопровождения взрослых в таких местах лучше не появляться.

Александр Леденев, начальник отдела профилактики УВД по Красноярску:
«Несовершеннолетних будем доставлять в отделения внутренних дел, после чего будем их передавать родителям. А родители будут привлечены к административной ответственности».

Правда, совсем уж портить праздник детворе не стали. Милиционеры будут не только наказывать, но и развлекать. Завтра народ приглашают на площадку напротив Центрального парка.

Ксения Смоловус, старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД Красноярска:
«Там будет необычное такое театральное представление с участием Нептуна, русалок, сотрудников ГИБДД».

Так что если хочется попраздновать, лучше идти туда, где все будет организовано. Потому как шалости и вольности на улицах могут обернуться для весельчаков неприятностями.

Иван Купала, конечно, праздник. Но для большинства горожан это обычный рабочий день. Так что любителей повеселиться заранее предупреждают - обливание в общественных местах расценивается как хулиганство.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты