16+
Новости Вторник, 7 июля 2009, 0 комментариев

Купить желанную шубу в это время года можно дешевле всего

Купить желанную шубу в это время года можно дешевле всего
16+

В большинстве меховых магазинов сейчас скидки от 30 до 70 процентов.

Вояж по меховым закромам Красноярска начинаем с магазина, принадлежащего крупной столичной сети. Зимняя коллекция здесь распродается со скидкой 30 процентов. Посмотрим самое дешевое из норки. Так называемый жакет, а, по сути, полушубок из блэк ламы - 70 тысяч, в сезон был 100, его светлый аналог подешевле - 65. Пожалуй, минимум - рыжий полушубок - 60 тысяч. Ажиотажа нет, но по 1 шубе в день берут.

Юлия Казарова, потенциальный покупатель:
«Вы знаете, если честно я не сравнивала, но так чувствую, что да, цена все-таки более приемлемая для меня летом».

Продавцы считают, что сейчас время покупать не дешевые, а как раз дорогие варианты. Потому что когда изначально на вещь поставили ценник 190 тысяч, то минус 30 процентов соответствует снижению стоимости на 60 тысяч, а это ощутимо. А вот и демократично-симпатичный вариант - кролик. Он тоже подешевел. Шубка была 56 стала 40. Наконец самый скромный наряд - что-то около 20 тысяч.

Переезжаем к конкурентам. Магазин другой федеральной сети.

Анастасия Осипова, заведующая смены:
«На шубы скидки 40-50 процентов. Никогда такого не было».

Действительно, в этом году все сети сделали летнюю скидку больше, чем обычно. Тут получается летний ценник аж на 140 тысяч меньше зимнего, однако, надо не поддаваться навязываемой арифметике. Кроме красиво нарисованных и перечеркнутых цифр, обратите внимание на выделку шкурок, блеск меха, равномерность ворса - смотрится ли вещь эффектно и надежно?

Самое неприятное, что в магазине известного столичного бренда цены могут оказаться гораздо выше, а качество гораздо хуже, чем в маленьком бутике красноярских владельцев, а, может быть, наоборот. Поэтому если покупаете первую свою шубу, обязательно нужно объехать несколько торговых точек и понять, какая шуба чего стоит. В некоторых частных магазинах скидки на шубы этим летом доходили до 70 процентов. Сейчас по такой цене остались считанные экземпляры. Да и в салонах принадлежащих федералам сезон дешевизны мягкого золота продлится недолго. Еще 3-4 недели и ценники вновь перерисуют.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты