16+
Новости Пятница, 10 июля 2009, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске начали выдавать новые номера для авто!

Сегодня в Красноярске начали выдавать новые номера для авто!
16+

Наш регион отныне обозначают трехзначным кодом - 124.

Первые новенькие номера сегодня достанутся жителям правобережья. Партию госзнаков направили в недавно открывшийся пункт РЭО на Кутузова. Пока здесь никаких очередей. Первые обладатели новым номерам рады, но вовсе не из-за изменившегося обозначения региона.

Равшан Имомов, обладатель нового номера:
«Конечно, рад! Быстрое здесь обслуживание».

А вот госавтоинспекторы говорят, новые номера с трехзначным кодом региона - 124 - как-то заметней, издалека видно - наш водитель. Есть и еще один плюс. Разработчики использовали комбинации 16-ти букв, которые имеют аналоги в латинице, так что, например, за границей у обладателей таких номеров проблем быть не должно. Пока что идет раздача номеров серии ХА-А-А. Позже - появятся другие варианты. Однако в массовом порядке скручивать старые номера никто не требует.

Евгений Арнаутов, начальник отделения пропаганды ГИБДД края:
«Нет необходимости идти и менять номер на новый, нужно помнить, что у водителей есть право оставить старый номер даже при покупке нового авто. А можно, наоборот, при желании пойти в любой момент, узнать, есть ли новые номера и поменять их».

Сейчас обращаться нужно в РЭО на Кутузова, на следующей неделе новенькие номера появятся и по другим адресам, в августе - по всему краю - после того, как закончатся номерные знаки с двухзначным кодом региона. Их на сегодня осталось всего три тысячи. Некоторые водители считают, у новых номеров мистическое преимущество! Двойка и четверка в сумме дают шесть - это дьявольское число, а на новых номерах в сумме получается семерка - число удачи. Инспекторы в ответ на это грустно шутят: хорошо, если бы нумерология действительно творила чудеса и спасала водителей от ДТП.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты