16+
Новости Вторник, 14 июля 2009, 0 комментариев

Сегодня специалисты миграционной службы устроили большую консультацию для всех, кто собирается в дальние страны

Сегодня специалисты миграционной службы устроили большую консультацию для всех, кто собирается в дальние страны
16+

Дело в том, что нюансы получения въездных документов как раз сейчас меняются и важно подготовиться к любым запросам и требованиям.

Этот процесс, напоминающий рентгенографию, скоро станет таким же обязательным, как съемки фото 3 на 4. С этого начинается изготовление нового биометрического паспорта.

Срок изготовления загранпаспорта: по месту жительства - 1 месяц, по временной прописке - 4 месяца.

В нем чип с личной информацией о владельце. Не так давно специалисты решили новый паспорт вместо пяти лет, будет действовать 10.

Антонина Сорокина, заместитель начальника отдела оформления загранпаспортов:
«Что получается с нашим паспортом? Срок действия у него 5 лет - пока получил, пока он полежал, год два не поездил никуда - вот и весь срок, либо подаешь на Шенгенскую визу оформлять на год, и практический срок годности тогда получается 4 года из пяти».

Правда, в местной миграционной службе просят подождать: оформлять по новым правилам будут лишь со следующего года. Нужно быть готовым и к тому, что госпошлина за документ нового образца обойдется дороже.

Гос. пошлина за паспорт старого образца - 400 рублей, гос. пошлина за биометрический паспорт - 1000 рублей.

Если за обычный загранпаспорт отдавали 400 рублей, плюс стоимость фотографий, то за биодокумент - тысячу. Специалисты не рекомендуют экономить, ведь все настойчивее поговаривают, что в Европу и США уже без биометрического паспорта вот-вот пускать перестанут.

Антонина Сорокина, заместитель начальника отдела оформления загранпаспортов:
«Ориентируемся на граждан, которые приходят и говорят что, например, визу в Германию по старому паспорту не дают, можно ли обменять на новый? Ради бога, не в зависимости от срока действия старого документа мы принимаем оформление паспорта нового».

В Красноярске прием документов на оформление загранпаспортов ведется строго по телефону. Запись на оформление загранпаспорта по телефонам 265-33-04, 227-68-50, 227-19-12.

И не нужно забывать, что даже если загранпаспорт на руках, есть обстоятельства, которые смогут помешать вам вылететь заграницу. Остановить вас смогут долги, судимость, военная обязанность и знание государственной тайны. Поэтому об отпуске лучше заранее задумываться, в противном случае придется отдыхать дома.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты