16+
Новости Вторник, 14 июля 2009, 0 комментариев

После долгого ремонта открывается 5-ый родильный дом

После долгого ремонта открывается 5-ый родильный дом
16+

Там ударными темпами сделали замену вентиляции. Иначе учреждению просто не выдали бы лицензию. Завтра первых пациентов уже начнут принимать. Сегодня оценить результат приехали главный чиновник города от здравоохранения.

Начальник управления здравоохранения к инспекции пятого роддома подошел с особым пристрастием. Проверял лично качество. За четыре с половиной месяца здесь сделали почти невозможное, полностью заменили всю вентиляцию в огромной пятиэтажке.

Елена Фадеева, главный врач родильного дома №5:
«Такой ремонт положено проводить в сроки 2 года, а тут работали в несколько смен без выходных».

Ремонт затеяли для того, чтоб родильный дом прошел лицензирование. Правда, пока устранили только самые значимые нарушения современных требований. В следующем году придется закрываться опять. А уже завтра здесь начнут работу.

Как только 5 роддом закроется и будет принимать пациентов, закроется 4, правда, ремонт там не такой глобальный, и работы закончатся примерно через месяц. А вот реконструкция другого учреждения - детской поликлиники на Маяковского - похоже может затянуться. Когда ее закрывали, ремонт обещали закончить к маю. Потом говорили, что успеют к концу года, сейчас ведут разговор о следующем лете. Проблема - не хватает денег.

Виктор Шевченко, начальник управления здравоохранения Красноярска:
«Этот ремонт можно закончить в срок, если найти недостающие деньги, мы эти деньги найдем».

Сейчас чиновники рассчитывают на поддержку депутатов Городского совета. А маленьким пациентам и докторам пока приходится ютиться в другой поликлинике.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты