16+
Новости Вторник, 14 июля 2009, 0 комментариев

Вокруг Сибирского Федерального университета начали массово благоустраивать территорию!

Вокруг Сибирского Федерального университета начали массово благоустраивать территорию!
16+

С небывалой скоростью и рвением убирают продуктовые ларьки, Николаевское кладбище и вовсе сегодня начали обносить высоким металлическим забором, дорогу до университета заасфальтировали. Студенты говорят: так готовятся к грядущему визиту премьера Владимира Путина.

И зной им нипочем! Возле Сибирского Федерального университета, словно стройка века развернулась - работы по благоустройству не прекращаются ни на минуту. В одном месте асфальт укладывают, в другом газон ровняют, в третьем - спешно дорожки из брусчатки делают. Но студенты и жители близлежащих домов заметили еще одну, главную перемену - буквально за одну ночь с остановок, словно по мановению волшебной палочки - исчезли продуктовые павильоны! И теперь все кто тут живет - вынуждены ходить в один магазин.

Елизавета Ивановна:
«Один только в нашем доме, а вокруг ничего - мы постоянно пользовались киосками».

Андрей:
«Неудобства в том, что ходишь далеко, помещение маленькое - все толкутся - кричат – неудобно».

Студенты уверены - киоски снесли из-за того, что в августе в вуз пожалует сам Владимир Путин. Разговоры о его планируемом визите ходят уже с начала лета. А обшарпанные ларечки рядом с передовым вузом страны зрелище, которое вряд ли обрадует премьера. Но в СФУ говорят большую очистку затеяли... ради безопасности.

Ярослава Жигалова, пресс-секретарь:
«Павильоны переносятся, поскольку согласно нормативам они не должны находится на остановке и мешать высадке пассажиров - павильоны переносятся и будут выполнены в едином архитектурном ансамбле».

Правда ни номер постановления, ни то, о каких нормативах в нем говорится - в городской администрации вспомнить сегодня не смогли. А специалисты, которые могли бы прояснить ситуацию - оказались заняты. В администрации же района и вовсе выдвинули другую внезапных перемен.

Евгений Рец, пресс-секретарь администрации Октябрьского района:
«Здесь весь перенос был добровольный, они сами предложили, а давайте мы все вместе возьмем и переедем - ни каких вопросов ни у кого не возникало».

Не возникли вопросы и по поводу забора, которым сегодня начали обносить Николаевское кладбище. Чиновники заверили - давно уже хотели эту часть проспекта облагородить. Мол, смотреть на кладбище проезжая к гордости региона - СФУ - как-то не очень хорошо. А то, что все благоустройство происходит вот так дружно и разом - совпадение. Люди в это верят мало, ведь это уже стало народной приметой - если где-то затеяли тотальное благоустройство в бешенном темпе, жди высоких гостей.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты