16+
Новости Среда, 15 июля 2009, 0 комментариев

Работники рынка ГорДК сегодня не смогли попасть на свои рабочие места

Работники рынка ГорДК сегодня не смогли попасть на свои рабочие места
16+

Люди обнаружили, что павильоны и контейнеры вовсю разбирают рабочие. Торговцы попытались свою территорию отстоять, но ничего из это не вышло.

Вчера здесь торговали колбасой да сыром, сегодня - орудуют топорами и пилами. Наемные рабочие разбирать крышу рынка ГорДК начали, еще пока все спали. Торговцы, как только увидели такое, немедля подняли тревогу. Они уверяют - их просто выживают отсюда. Причем уже не первый год. Да, они знают, про решение властей о переносе рынка на две остановки дальше - но заявляют - люди у них якобы есть, документы пока разрешающие торговать именно здесь. Продавцы заявляют - разрушительный десант сюда привел директор нового районного рынка.

Валерия Огнева, представитель инициативной группы рынка на ГорДК:
«Как только он узнал об этом, тут такое началось - рушит все здания, мусор не убирает. Мы за свои деньги вывозим».

В доказательство продавцы демонстрируют кадры, сделанные утро и рассказывают: мужчина в полосатой рубашке на одном из собраний представился им директором нового рынка Октябрьского района. Открытие этой точки намечено на 26 июля. Видимо, все происходящие - этакий призыв арендаторов к сотрудничеству. Но люди идти на новое место не хотят.

Нина Кочумеева, продавец рынка на ГОРДК:
«Там больше вложений, там ничего нет, за контейнер 20 тысяч заплати, потом за аренду 4 тысячи, и это же не все, мы здесь все это платили».

Власти во все это больше не вмешиваются. Свою позицию объясняют просто: у предпринимателей с рынка ГорДК права торговать здесь нет, вот люди и устраивают провокации, что бы добиться своего.

Евгений Рец, пресс-секретарь главы Октябрьского района:
«Понятно, что уходить с привычных мест никто не хочет, но это неизбежно, и в любом случае все документы, доказывающие обратное, не законны».

Многолетняя война рыночников за свои места похоже заканчивается. Несколько проектов – того, как застроить эту территорию, уже готовы. Похоже, судьба рынка на ГорДК определена - его не будет, и это вопрос времени, поэтому торговцам ничего не остается, как искать себе новое место.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты