16+
Новости Четверг, 16 июля 2009, 0 комментариев

Накануне Дня металлурга на КрАЗе подвели итоги непростого первого полугодия работы!

Накануне Дня металлурга на КрАЗе подвели итоги непростого первого полугодия работы!
16+

Оказалось, что, несмотря на кризис, показатели у предприятия весьма достойные.

Спрос на алюминий, конечно, сильно упал, но заводу удалось сохранить объемы выпуска металла на прежнем уровне. У КрАЗа одни из лучших показателей в мировой отрасли по повышению эффективности производства. Себестоимость снизили на треть. Правда, непомерно растущие энерготарифы зачастую сводят все усилия на нет, но руководство уверяет, что делает все, чтобы предприятие работало максимально эффективно.

Евгений Жуков, управляющий директор «РУСАЛ Красноярск»:
«Административный ресурс у нас минимальный сейчас, мы спускаемся вниз к трудовым коллективам, для решения и постановки задач. Открыты многие проекты, и мы надеемся получить от них результаты».

Несмотря на сложную ситуацию, удалось целый корпус перевести на работу по новой технологии - коллоидного анода. Она значительно сокращает ущерб, наносимый окружающей среде. Остается добавить, что КрАЗ по-прежнему остается крупнейшим работодателем в крае - на самом производстве трудятся 4700 сотрудников плюс 5, 5 тысяч людей из привлеченных заводом подрядных организаций.

Ольга Петрова, директор по персоналу «РУСАЛ Красноярск»:
«КрАЗ участвует в федеральной программе по снижению напряженности на рынке труда, мы подписали договор со службой занятости о создании 45-ти мест для общественных работ - могут приходить, заниматься уборкой территории, в общем всем, что не связано с производством».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты