16+
Новости Понедельник, 20 июля 2009, 0 комментариев

Решилась судьба полумиллионного госзаказа от Сибирского федерального университета

Решилась судьба полумиллионного госзаказа от Сибирского федерального университета
16+

На сайте гос.закупок университет объявил конкурс на работу передвижной телевизионной станции, условия выдвинул такие, что никто из красноярских компаний подступиться не смог.

Вот протокол результатов этого весьма странного конкурса на съемки некоего фильма для СФУ за полмиллиона рублей! Победитель всероссийская телерадиокомпания - город Москва. И это не удивительно. Под странные условия выдвинутые университетом подстроиться из местных компаний вряд ли кто-то смог бы. СФУ заказало работу передвижной телевизионной станции, но требования к ее оснащению полны нестыковок и странностей – например, обязательно наличие аж 28 мониторов. Такого в Красноярске ни у кого нет. Специалисты сразу заявили, что конкурс проводят так, что бы выиграл его кто-то заранее определенный. Дальше - больше. Сами торги выглядят как плохо срежиссированная пьеса. Первыми заявку подали москвичи, а уже через 14 минут в борьбу вступила некая фирма "Офис-лэнд". В ее документах в графе фактический и юридический адрес значится: Красноярск, Авиаторв, 29. Само собой фирма-призрак с дистанции сошла - москвичи предложили цену выгоднее - предоставить ПТС они согласились всего-то за триста шестьдесят тысяч рублей. Выполнять заказ наверняка будет филиал всероссийской телерадиокомпании – «КГТРК Красноярск». Там сегодня этого отрицать не стали. Но и говорить о странностях тендера и о том, действительно ли они смогут заказ университета выполнить не захотели.

В красноярском филиале руководство заявило, что комментировать конкурс не считает нужным, дело это рядовое и знать о его тонкостях никому не нужно».

Может оно и так, но речь вообще-то идет о государственном заказе и о трате сотен тысяч бюджетных рублей. К слову, в СФУ хоть и обещали после конкурса объяснить, что за грандиозные съемки затеваются - сегодня снова отказались рассказывать, зачем нужны такие капитальные вложение в телевидение. Законность странного конкурса неплохо бы проверить надзорным органам, возможно, их специалистам удастся узнать больше.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты