16+
Новости Среда, 22 июля 2009, 0 комментариев

84 школа в октябрьском районе будет закрыта не насовсем, а лишь на один год!

Об этом сегодня заявила начальник главного управления образования Нина Жилинская на заседании выездного штаба по подготовке к учебному году.

Красноярск стал первым городом в России, в котором начались проверки всех зданий детских садов и школ на соответствие строительным и санитарным нормам. Процесс этот займет два года и под обследование попадут больше сотни учебных заведений. Чиновники уверяют, что первые результаты не столь удручающие, как предсказывали многие директора школ. В большинстве случаев можно ограничиться текущим ремонтом, например, здесь - в 21-ой. А вот с 84-ой все сложнее, ремонта там не было почти сорок лет. После первых проверок заговорили, что ее вообще следует закрыть навсегда. В стенах трещины, фундамент оседает из-за подтопления. Но Нина Жилинская сегодня заявила - восемьдесят четвертую можно восстановить. И деньги на это уже заложили.

Нина Жилинская, начальник главного управления образования:
«Откапиталить стены, я думаю, это не большие суммы, несущие конструкции в хорошем состоянии, единственное, что нас беспокоит - это состояние грунтовых вод, на сегодняшний день проектировщики, которые делали визуальный осмотр, говорят, что больной, матушка-школа 84 может работать еще не 1 срок».

Правда, детальное обследование школы еще не завершено, и объем работ, и суммы, которые потребуются, огласят лишь завтра. В любом случае, в этом году восемьдесят четвертая двери свои первого сентября не откроет. Судьба 509 учеников и педагогического коллектива еще решается.

Роман Метрохин, начальник РУО Октябрьского района:
«Как вариант лицей №8, школа 78 и школа 21 мы сейчас рассматриваем эти варианты, которые мы будем согласовывать с надзорными органами, дополнительная информация для родителей, чтобы они не переживали, мы будем готовы сообщить 20 августа».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты