16+
Новости Четверг, 23 июля 2009, 0 комментариев

Жители академгородка могут быть спокойны, в ближайшее время в березовой роще около СФУ строить ничего не будут

Жители академгородка могут быть спокойны, в ближайшее время в березовой роще около СФУ строить ничего не будут
16+

А недавно появившиеся там ямы и колышки - лишь работа водоканала.

В компании «Краском» пояснили - через всю березовую рощу проходит водопровод, там его укладывали еще в 60х годах. И с тех пор ни разу не ремонтировали. Вот изношенные трубы и не выдержали, дали течь. Комунальщикам пришлось добираться до места порыва при помощи тяжелой техники. Небольшие ямы как раз остались после нее. Все ремонтные работы удалось выполнить без отключения воды в Академгородке, потому жителей и решили не информировать.

Татьяна Лукина, пресс-секретарь компании «Краском»:
«Если мы вновь не будем отключать воду, будем проводить работы, перекладывать трубы, мы бы хотели, чтобы жители не беспокоились и знали - там у нас водопровод старый». На прошлой неделе появилась информация, что эти колышки и канавы - это разметка под застройку, якобы, часть рощи до публичных слушаний отдали под возведение новой электроподстанции. Власти города сегодня уточнили: энергетики, действительно, затевают стройку, но на том участке, который не входит в зону, за сохранение которой так отчаянно сражаются горожане. Станция появится ближе к улице Ленинградская примерно в том месте, которое сейчас занимает гаражный массив. Чиновники еще раз подтвердили: без общественных слушаний и решения специальной комиссии строить на территории рощи ничего не будут.

Инна Федотова, заместитель начальника управления архитектуры и строительства города:
«Все вопросы, связанные с размещением или выдачей земли под строящиеся объекты, будут сразу же направляться в совет депутатов и в эту комиссию для решения проблемы, наблюдения и контроля».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты