16+
Новости Пятница, 24 июля 2009, 0 комментариев

Налоговики, сотрудники ГИБДД и судебные приставы сегодня вышли искать должников среди уезжающих на озера

Налоговики, сотрудники ГИБДД и судебные приставы сегодня вышли искать должников среди уезжающих на озера
16+

Проверки устраивают прямо на посту. Результаты поразительные - каждый третий водитель имеет долги. Поэтому такие вот патрули выходного дня теперь станут выходить охотиться на рвущихся к озерам регулярно. Пятничный дозор. Рвущихся на озера просят задержаться. ГАИ, объединившись с налоговиками и приставами, отлавливают расслабившихся должников. Документы водителей пробиваются сразу по трем базам - на наличие штрафов, неуплаченных налогов и по общей задолженности. Результат говорят сразу же. Тем, кто проштрафился, дают заполненную квитанцию с суммой долга. Водителю остается лишь оплатить, но так возможно было разойтись только с налоговой. ГАИ и судебные приставы просят должок вернуть на месте. Водители подчиняются, но говорят: вообще-то такую систему выбивания долгов нужно еще дорабатывать.

Дмитрий, автолюбитель:
«Я думаю, что это нужно, но такое шоу - нужно разобраться с базой и, в первую очередь, судебным приставам, а то платишь штраф, квитанцию теряешь, тебе приходит письмо, мол, заплатите, бегаешь потом с этим письмом, доказываешь и все равно этот штраф всплывает сейчас».

Приставы и налоговики объясняют: крайние меры - они ведь от безысходности. Сейчас в крае почти миллион рублей долгов. И не платят не потому, что денег нет. Например, на прошлой неделе во время похожей проверки остановили джип «Лэнд Крузер», его владелец задолжал 250 тысяч рублей. Автомобиль арестовали и даже хотели забрать, но мужчина пообещал расплатиться по всем счетам незамедлительно. Так, в сбербанках работают терминалы, через которые, минуя очереди в окошко, можно оплатить все свои долги. В противном случае придется ездить, рискуя внезапно лишится и наличности в кошельке и хорошего настроения. Особенно это неприятно, когда собрался на отдых. Налоговики, сотрудники ГИБДД и приставы в один голос уверяют, что это не разовая акция. Они даже подумывают теперь каждую пятницу ловить должников, причем, теперь на всех выездах из Красноярска.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты