16+
Новости Вторник, 28 июля 2009, 0 комментариев

Психологи и стилисты советуют особо на внешности не экономить

Психологи и стилисты советуют особо на внешности не экономить
16+

У нас в Красноярске даже организовывают специальные тренинги, где клиентам на практике показывают, как выглядеть так, что бы и чувствовать себя отлично и добиваться своих целей. тоже побывала на инструктаже для стильных и успешных.

Ольга, бывшая преподавательница, недавно получила статус адвоката. Привычный образ учительницы с новой жизнью никак не клеится. Вроде внутри, говорит Ольга, к переменам готова, но как действовать, просто не знала. Потому и обратилась за помощью к специалистам-психологам.

Ольга Шумилина, адвокат:
«Я представляла, что адвокат всегда человек, который носит строгие костюмы, выглядит жестко, но психологи мне подсказали, что это не так. Он может быть ярким, чтобы запомниться и наиболее успешно помогать людям».

Таких, как Ольга, сейчас не мало. Потому и создали для них целую программу. Работает над ней особая команда: психологи, стилисты, консультанты магазинов одежды. Для начала маленький эксперимент: участницам тренинга предложили составить коллажи из глянца, подобрать себе образ. Первым делом, на конкретных примерах разбирают ошибки, самые типичные заблуждения. Например, фиолетовый многие считают цветом тяжелым, гнетущим. Специалисты говорят, напротив, этот цвет несет энергию богатства, респектабельности. А вот кричаще красный в сочетание с черным и белым вовсе не сигнализирует о сексуальной свободе, а придает солидности уверенности в себе.

Ангелина Рождественская, психолог, тренер центра "Гармония":
«Люди - те, которые жаждут перемен, развития, они задумываются не только о внутреннем содержании, о своем успехе, но и как выглядят. Мы предложили стилистам работать, совместно создавая необычные новые образы для женщин, поэтому родился новый проект».

После, участницам своеобразного эксперимента предложили воплотить созданные образы. Организаторы тренинга - центр личностного роста Гармония - договорились сразу с несколькими бутиками одежды: "meeting net","Маха", "Vassa&Co". Все они посодействовали тому, чтобы участницы тренинга новый гардероб могли составить из модных новинок. И не просто составить, а выбрать те вещи, которые, что называется, помогут раскрыться. В этом помогали специалисты по имиджу из агентства «ТуЮ».

Бутик "meeting net", ТРЦ "Июнь"

Бутик "Vassa & Co", ТРЦ "Планета"

Бутик "Maxa", Дом Быта

Анастасия Штукарина, консультант по имиджу:
«Это должно идти изнутри, как внутренне свечение в глазах, когда мы говорим о красоте. Также и образ, он идет изнутри, он должен быть вашим, его нужно присвоить себе, потом уже одеть».

Ну, а, кроме всего прочего, такой тренинг навсегда помогает избавиться от привычки покупать неподходящие вещи, пусть и по выгодной цене. Ведь, когда точно знаешь, что тебе нужно, чтобы выглядеть на все сто, на мелочи не размениваешься.

Центр личностного роста "Гармония" тел. 241-08-48

Мария Ларионова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты