16+
Новости Среда, 29 июля 2009, 0 комментариев

Городская администрация начала сносить незаконные рекламные конструкции

Городская администрация начала сносить незаконные рекламные конструкции
16+

Сотрудники мэрии и ГАИ намерены отчистить от мешающей, установленной с нарушением правил, наружки все городские улицы. В планах демонтаж нескольких сотен щитов.

Щит на Шумяцкого не прошел по ГОСТУ, а значит, ему здесь не место. Та же судьба ждет все билдборды, расположенные на перекрестках, около пешеходных переходов, и закрывающие дорожные знаки.

Игорь Воевалко, начальник отделения дорожного надзора Красноярска:
«У нас, к сожалению, есть такие случаи, когда из-за рекламы не видать светофор, или тот же пешеходный переход».

А тут на Шахтеров щит и вовсе вылез на дорогу. Его владелец говорит, что рад бы поставить его в нужном месте, только вот не дают. По словам бизнесмена, вся территория города уже давно поделена крупными игроками рынка.

Николай Киселев, владелец рекламного щита на Шахтеров:
«Если открыть этот закон, то просто идя по улице можно идти и сносить 90 процентов рекламы, но почему тот же билборды «Геллари» и «Ньюоутдор» стоят, кто им выдал разрешение?»

В специальном управлении наружной рекламы при администрации признают: да, в этой сфере пока сплошной беспорядок, но лишь по недосмотру. И обещают: все изменится уже в сентябре. К этому времени, должны разработать свой закон о наружке, по которому и будут выдавать разрешения.

Сергей Титаренко, начальник Управления наружной рекламы администрации Красноярска:
«Ждать можно сколько угодно, но сейчас в городе большая часть щитов - незаконна. Нужно с этим что-то делать, ведь это - безопасность горожан».

До конца года демонтируют еще 400 щитов. Сами рекламщики считают: это только начало, но и в то же время, конец рекламному бизнесу в Красноярске. Они уже опасаются, что по новому закону, который вот-вот должны принять, выживут только сильнейшие.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты