16+
Новости Пятница, 31 июля 2009, 0 комментариев

Накануне вечером в центре города красноярцы наблюдали необычную картину: десятки молодых людей в старинных нарядах разыгрывали романтические истории

Накануне вечером в центре города красноярцы наблюдали необычную картину: десятки молодых людей в старинных нарядах разыгрывали романтические истории
16+

Через минуту история из часов отойдет на второй план. Никто и не понимает, что вот эта парочка - не простые прохожие, а артисты. Пока они не начинают рассказывать свою историю. Спектакль называется "Место встречи". Его не случайно показывают в одном из самых популярных для свиданий мест города. Задумка простая. Молодые люди представляют, как знакомились и влюблялись, например, два века назад. Сюжеты из прошлого тут же разыгрываются в центре современного Красноярска. Именно на случайных зрителей и рассчитан проект "Уличный театр". Все лето, пока спектакли в помещениях не показывают, их дают под открытым небом.

Олеся Пичугова, артистка театра-студии "Астрей":
«Намного интереснее играть на улице, среди живых людей, потому что ты не знаешь реакцию. В театре все сидят перед тобой, слышишь, как хлопают, а тут ты не знаешь, останется человек или нет».

Но играть сложнее. Ведь, даже менять костюмы приходится на глазах у десятков прохожих. Постановки готовили специально для этого проекта. И зрители, и организаторы соглашаются: в зале они бы смотрелись не так интересно. Всего за 15 минут спектакля артисты успевают показать несколько исторических эпох и историй отношений. Последний уличный спектакль сыграют через неделю. 6 августа в сквере напротив Детского мира можно будет узнать, что такое статический музыкальный театр.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты