16+
Новости Понедельник, 3 августа 2009, 0 комментариев

Для тех, кто поступит в Сибирский федеральный, построят еще три общежития

Для тех, кто поступит в Сибирский федеральный, построят еще три общежития
16+

Уже начаты проектные работы. Сегодня это заявили краевые чиновники на открытии современного корпуса для студентов, его возвели в короткие сроки и готовы начать заселение к 1-му сентября.

СФУ на днях получил в собственность от строителей объект, который поценнее многих дорогих покупок университета будет. Этим общежитием можно хвастаться на всю Сибирь. Хотя, казалось бы, обычные одно и двухкомнатные квартиры.

Олег Михайленко, заместитель начальника КГП УКС:
«360 комнат здесь - это переработанные дома серии, каких довольно много сдается в Красноярске, и они оказались самыми выгодными для реализации проекта СФУ».

И все же, если учесть, что жить здесь будут только студенты - это почти роскошно. Абсолютно новый дом строители сдали на днях. Рядом отремонтировали и старые общежития, но в них все как обычно, а тут кухня, туалет и ванна и всего на четверых. В сентябре сюда заедут студенты 17 институтов, тут все готово: мебель свет и даже постель заправлена».

За реализацией проекта следил лично губернатор, как и за всем, что связано с СФУ. А уже в следующем году, возможно, рядом начнут строительство еще трех "свечек".

Евгений Диев, заместитель министра строительства и архитектуры края:
«На площадке вот тут, если слева будет строиться общежитие, финансируемое из бюджета края и с софинансированием из федерациии. Такие объекты еще планируются».

А вот для других вузов пока новых проектов не планируется. Аэрокосмический - ВУЗ московского подчинения, ну а среди остальных в крае, признают, главный теперь, все же СФУ. Так что Педу, Меду, Аграрному и Торговому пока остается только в стороне от больших строек стоять.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты