16+
Новости Понедельник, 10 августа 2009, 0 комментариев

Первая серия нашего предшкольного проекта «Будь готов!»

Первая серия нашего предшкольного проекта «Будь готов!»
16+

Несколько дней мы будет рассказывать о подготовке к учебному году. Как обстоят дела с учебниками в городе, сколько стоит одеть ребенка по всем правилам и какие новинки предлагают магазины к первому сентября. И в начале конечно о школьных базарах. Они сейчас как раз набирают обороты.

Шоп-тур по школьным базарам открывается с советов мамы сразу двух учеников. Ольга Никишина занимается сбором сыновей в школу с июня по август. Напоследок оставляет обувь, а вот канцелярия, в основном, уже закуплена. Ольга знает, что не только тетрадки, но и ручки, девочкам и мальчикам нужны разные.

Ольга Никитишна, мама двух школьников:
«Младший во 2-й класс пойдет, здесь не вижу, но мы объезжаем огромное количество магазинов. Он брал с брелком - машинка. Ручка для второго класса. А старший посолиднее. Видите ассортимент цветов какой!»

С дневником советского образца за 10 рублей мама может сама в школу идти, если ей хочется. В этом году у дам младшего школьного в моде изображения "Винкс и чародеек" на обложке. Красота требует 42 рубля за дневник. Если Винкс не оказалось, дитя может согласиться на альтернативу.

Алина Бикмухаметова, второклассница:
«Я не знаю этот мультик. Ничего страшного, обойдусь вот таким».

Самые дешевые тетрадки без картинок - 2-50. С картинками - 5 рублей. Есть симпатичные серии тетрадей. Оформлены в одном стиле, но картинка к каждому предмету своя. 1 тетрадь - от 14 до 20 рублей. Малышам везет: герои мультиков, с которыми они познакомились этой весной, уже на обложках. И «Вольт», и «Монстры против пришельцев». Самый дешевый портфель - 190 рублей. Ну, это ископаемое какое-то. В среднем, цены от 600 рублей и выше. На героев прошлых лет - скидка: «Человек-паук» дешевле «Гарфилда», а «Гарфилд» дешевле «Гарри Поттера».

Теперь про одежду. Брючки на мальчика - 650 рублей. Черные, серые. Рубашка малышу - 260 рублей, подростку - 320. Если школа не регламентирует внешний вид, то можно отправить ребенка в вельветовых брюках - в них уютнее. Точно такая же альтернатива есть у девочек: яркий сарафан, водолазка белая или в тон. Вроде и лаконично, и, в то же время, нарядно. Темные вещи тоже привлекательные, не то, что 20 лет назад. Юбка черная, зато с воланами. Кокетливый серый сарафан. Блузки от пятисот семидесяти до семисот рублей. А брючки клеш - 300. Мы осмотрели всего лишь три магазина и каждый каким-то товаром интереснее конкурентов. Те же тетради есть и за 50 копеек, и их просто сметают. Другой вопрос: что разыскать все самое дешевое, либо самое классное для своего капризули - дело настолько затратное и по времени и по нервам, что не захочешь никакой экономии. Пожалейте себя и озаботьтесь приготовлениями к школе хотя бы сейчас, а не 30 августа.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты